究極のシメ料理・麻婆豆腐を作る。中条さん自ら麻婆豆腐を調理する。和牛ヒレ肉を使った「麻婆豆腐」が完成。白米と一緒に食べた。トンポーローもご飯に合いそうとのことで再びご飯と一緒に食べた。
次はデザート。中条さんの地元である大阪・阿倍野に思い出のスイーツがあるという。やってきたのは「ポアール 帝塚山本店」、創業55周年の高級洋菓子店。鯛の形になっている「アップル鯛」を紹介した。阿倍野にある商店街にやってきた。芋菓子 嶋屋の「阿倍野ポテト」を中条さんのお姉さんがよく買いにきていたという。
次はデザート。中条さんの地元である大阪・阿倍野に思い出のスイーツがあるという。やってきたのは「ポアール 帝塚山本店」、創業55周年の高級洋菓子店。鯛の形になっている「アップル鯛」を紹介した。阿倍野にある商店街にやってきた。芋菓子 嶋屋の「阿倍野ポテト」を中条さんのお姉さんがよく買いにきていたという。