TVでた蔵トップ>> キーワード

「阿部幸製菓」 のテレビ露出情報

おみやげグランプリが発表された。青森 ラグノオささき パティシエのりんごスティック。トースターで温めて食べるのが好きという人もいる。福島 三万石 エキソンパイ。新潟 阿部幸製菓 柿の種のオイル漬け にんにくラー油。ご飯にトッピングするとおいしいとのこと。サラダやうどんなどのかけるのもいいとのこと。群馬 つつじ庵 はちみつと紅茶のタルト。埼玉県の斎藤商事の氷川のクッキー缶。カラフルなお菓子だという。東京 グレープストーン 東京ばな奈クリスピーミルク。バナナチョコがおいしい。準グランプリは、東京のシュクレイのサンドクッキーは品川駅限定。もうひとつの準グランプリは、東京 美十のあずき沙風練。総合グランプリは千葉 やます ピーナツ王子。くせになるおいしさだとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!つい買っちゃう!儲かるお土産ビジネス
新潟県小千谷市の阿部幸製菓は創業126年。「柿の種」を作って年間売上90億円。注目は「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」。新潟駅や新潟空港でお土産として販売して大人気。開発当時は柿の種が不人気で、これを食べる機会を増やそうと「ご飯にのせたらいいかも?」と考えたことが開発の原点。特殊なコーティングにより、ラー油に浸してもシケらない。現在はパンに塗るタイプを開[…続きを読む]

2024年8月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
銀座・新潟情報館から中継で、銀座・新潟情報館 THE NIIGATAがきのうオープンした。店内ではおむすびを販売していてオススメはががなんばんむすび。ががなんばんとはしょうが・みょうが・かぐらなんばん・きゅうりを刻んで漬けたもの。スタッフおすすめは柿の種のオイル漬け。新感覚のスイーツで人気なのは笹カスタード。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.