福生駅にやってきたスタッフ。以前カツサンドがオススメの「とんかつ しょうちゃん」に連れて行っていただいたが、現在はカツカレーが裏メニューのように出されているという。カレーはさらっと食べられるようにソースのようなカレーを使用しているという。取材をしているとマスターの次男隆太さんが来店。隆太さんいわく昔のマスターは非常に怖く、巨体の外国人にもひるまなかったという。現在隆太さんはキッチンカーでカツサンドを販売している。お店は人だかりができるほどの繁盛店だという。隆太さんは高校卒業後お父さんの店で修行し、お父さんの味を残したいとキッチンカーを始めたのだと話してくれた。お父さんはキッチンカーでの販売は心配したものの、お客さんの「美味しかった」の声に安堵したと話してくれた。またとんかつしょうちゃん自体はマスターの代で閉める予定だからこそ、多くの人に味を広めてほしいと話してくれた。