TVでた蔵トップ>> キーワード

「陳建民」 のテレビ露出情報

一同が再び屋外で白地図を見ながら、「自分達は今からどこに行くべきか?」について話し合った。そして、ある書き込みに注目した。その書き込みは、土屋家という一般の家庭の人が書いた「17歳の息子が作る本格麻婆豆腐を食べに来て下さい」という書き込み。そこで一同が、その土屋家に行くと決めてタクシーに乗った。やがて到着して、母親の土屋真理さんと息子の土屋志穏くんに話を聞いた。土屋志穏くんの祖父の薫さんは、中華料理人の陳建民さんの弟子だという。土屋志穏くんは、祖父が経営している中華料理店を継ぐ為に、料理の専門学校に通っている。そこで一同が、土屋志穏くんに麻婆豆腐を作って貰う事になった。土屋志穏くんが台所で麻婆豆腐を作り始めて、完成した。また、山内惠介のライブ「山内惠介 五大都市コンサート 2024
」が10月スタートだと告知された。続きはCMの後で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(オープニング)
匠の味〜愛すべき料理人たちの傑作選をお送りする。

2025年3月26日放送 19:00 - 20:30 TBS
それって実際どうなの会(大食いタレントは太らない!?)
1日目の昼食でハンバーグとケーキワンホールを完食し、アンジェラの体重は59.5kg、おごせは33.1kgとなった。 その後トイレの回数が増え、3時間後アンジェラの体重は57.6kg、おごせは30.7kgとなった。夕食はエビチリとエビチャーハン。アンジェラは3kg、おごせは2kgを完食した。エビチリは中国になく陳建民が作った料理。回鍋肉にキャベツを入れた、担々[…続きを読む]

2025年3月12日放送 11:00 - 11:13 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
赤坂 四川飯店 陳建一プロデュース!本格中華【第2弾】の通販情報。父から受け継いだ味を守り、熟成した豆板醤を使用した麻婆豆腐や、エビチリなど1年間で20種類の中華料理が手軽に楽しめる。申し込みは0120-88-7777、または虎ノ門市場で検索。

2025年3月8日放送 5:40 - 5:50 NHK総合
NHK映像ファイル あの人に会いたい(NHK映像ファイル あの人に会いたい)
陳建一は料理人でユーモアあふれる語り口でプロの味を惜しみなく伝えた。辛さが特徴の四川料理を日本人の口にあうように工夫を重ねた陳さんの代表作が麻婆豆腐。昭和31年に東京に生まれた陳建一さんは父は中国出身の陳建民さん。母は日本人の洋子さん。建民さんは初めて日本の四川料理を広めたとされ四川料理の神様と言われた料理人。そんな父のもとで育った陳さんは食べることが大好き[…続きを読む]

2024年11月28日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「きょうの料理」から見る日本の食という企画展が開催されているとのこと。今回のクエスト「『きょうの料理』の歴史がわかるネットコンテンツを探しだせ」。匠の名言集として、村上信夫さんの「料理は楽しみながらやらないといけない怒ってやると味が乱れます」、鈴木登紀子さんの「責任をもってお味加減をみること」、陳建民さんの「必ず何べんもつくる明日も明後日もやって」「怠け者し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.