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「青じそ」 のテレビ露出情報

合わせ調味料と豚肉を和える。水をはったボウルに小口切りしたミョウガ(1個)、細切りにした青ジソ(2・1/2枚)、斜め薄切りの長ネギ(1/4本)、カイワレ(1/4パック)を合わせる。水の中に入れることで野菜のえぐみが取れ、混ざりやすい。薬味の水気を切り、いりごま(白、小さじ1)、塩昆布(5グラム)と合わせる。器に豚しゃぶ、薬味を盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「たこ&たいの紅白ちらし」を調理。基本のすし飯に白ごまをかけて青じそをのせる。刺し身・すだちをのせ、塩をかけて完成。最後に梅肉をのせて完成。

2025年2月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
蒸しなすの梅だれを作る。なすは皮をむき切れ目を入れて耐熱容器にのせ塩水をかけてラップをして600Wの電子レンジで5分加熱。梅干しは刻みしょうゆ・レモン汁・すりごまを入れて混ぜる。なすはほぐし梅だれをかけて完成。

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
今、ショコラティエの推し活が盛り上がりを見せている。伊勢丹新宿店で開催中の「サロン・デュ・ショコラ2025」。世界25カ国から140超のチョコレートブランドが集結している。そんな中頻繁に見られたのがシェフと写真を撮る人やサインを貰う人。今やバレンタインは推しショコラティエと交流する推し活目当てで楽しむ人も多いという。
人気のショコラティエを紹介。パスカル・[…続きを読む]

2025年2月8日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
夫婦が上田勝彦に魚のさばき方を教わる。アジのさばき方のポイントは歯ブラシで血合いを洗い流す・一度に切らず少しずつ丁寧に・尻尾にきたら背中まで突き刺す・包丁を寝かせ皮を揺すりながら剥ぐ・切れ端などは薬味あえに。

2025年2月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
あさり豆腐 バター風味の調理。あさりは砂出しをする。鍋にごま油、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。あさりを入れ、酒を入れて蒸す。あさりは口が開いたものから取り出す。スナップえんどうは筋をとり、キャベツはちぎってさっとお湯で茹でる。茹でたらキャベツは葉と芯に分け、千切りにし、水けを絞っておく。スナップえんどうは半分に開く。あさりは粗熱がとれたら身を取り出す[…続きを読む]

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