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「青じそ」 のテレビ露出情報

「なすの香りそぼろごはん」を調理。ごま油でしょうがを炒めて香りを立たせ、鶏ひき肉を加えて炒める。8割火が通ったら、角切りにしたなすを加えてなすに油をまわす。砂糖・酒を先に加えて2~3分炒めしょうゆを入れたら、水分が少なくなるまで煮詰める。別のフライパンで目玉焼きを作っておく。器にごはんをよそり、繊維に沿ってちぎったレタスなどの野菜、絹ごし豆腐を盛り付ける。そぼろには粉ざんしょう・一味とうがらしを加える。そぼろと目玉焼きをごはんにのせて、青じそをちらしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「きゅうりの香味野菜漬け」の作り方。きゅうりを綿棒で叩き、塩をかけて10分おく。水気を切る。米酢、薄口醤油、砂糖、などで漬け地を作り、青じそ、にんにくなどもいれる。きゅうりも漬けて冷蔵庫で1時間冷やす。保存は3日間。

2025年6月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「タルタル&マリネで焼きざけ」を調理。みょうが小口切りにして砂糖・塩・酢を混ぜ、ミニトマト・青じそをあえる。30秒予熱したフライパンで塩をふった銀ざけを焼き、酒を加えて4~5分蒸し焼きに。燻製卵をつぶし、らっきょうの甘酢漬け、きゅうりのピクルスをあわせ、マヨネーズであえる。盛り付けは自由に。

2025年5月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レタス豚しゃぶ 青じそ酢じょうゆだれ」を調理。だし昆布をさっと拭いて水の入った鍋に入れて30分ほどおき火にかける。レタスは千切り、えのき茸は大きめにほぐし、長ねぎは斜め薄切りに、青じそは細かく刻む。調味料と青じそ・しょうがのみじん切りを混ぜ合わせる。だし昆布は煮立つ直前の気泡がでてきたら取り出す。鍋で野菜と豚ロース肉をしゃぶしゃぶして青じそとしょうがのたれ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
先週水曜日、全国216地点で真夏日となった。東京・足立区では、花火大会が前倒しに。毎年7月に開催されていた足立の花火が、熱中症を懸念し、今週土曜日に開催される。大阪王将では、4月24日から、冷やし中華を販売。販売から1か月で、昼の時間帯には普段の2倍の注文が入るという。長崎ちゃんぽんリンガーハットでは、冷たいごま入りのスープに野菜を盛り、麻婆茄子を乗せた冷や[…続きを読む]

2025年5月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚しゃぶのとろろ酢そうめん」を作る。そうめんをだしの中に入れ、豚しゃぶを乗せる。青じそを乗せて完成。

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