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「青じそ」 のテレビ露出情報

ほりえさわこさんによるゆず香る!ぶりの柚香蒸し、ぶりの糸作りのレシピ。ほりえさわこさんは「ぶりの糸作りでは切り干し大根を添える。」等とコメントした。ぶりの切り身にしょうゆを入れ生姜汁をかける。まぶせばぶりの下味が完了。昆布を酒に漬けておいたものを耐熱皿に並べる。博多華丸が柚子を半月切りに切った。ぶりの汁気を切って並べる。博多華丸がしめじを外していった。柚子の種を取りながらぶりに挟む。しめじにしょうゆをかける。きのこをぶりにのせる。昆布を漬けた酒をかける。フライパンで蒸す。フライパンに水を入れブリを上に乗せて中火で蒸す。博多華丸が火をつけた。
その間に博多華丸が糸作りを調理する事に。博多華丸がぶりを半分に切った。切り干し大根をもみ洗いしてザルにあげる。10分置く。青じその上に盛り付けていく。博多華丸が盛り付けた。ぶりの糸作りの完成。ぶりの柚香蒸しも完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
鶏ササミ(2本)を削ぎ切り。塩、黒コショウ(各適量)で下味をつける。春巻きの皮(6枚)に青ジソ(6枚)、鶏ササミ、柿(1〜2個)をのせて包み、水溶き小麦粉(小麦粉、水各大さじ1)で留める。170度の揚げ油に春巻きを入れて3分ほど揚げる。

2024年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「勝浦産カツオのわら焼き」を紹介。今井魚店でこれから旬を迎えるのはマカジキなど話を聞いた。そしてカツオを購入。カツオにしっかり塩を振り、ホームセンターなどで購入可能なわらを用意。炭火にわらを入れてカツオを焼いて全体的にしっかり焼色をつけミョウガなどを盛り付けたら完成。そして食後のデザートとして「新興梨」を食べた。

2024年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキンときのこのマリネ」のレシピを紹介。きのこをほぐす。青じそを千切りしてサッと水に漬けて絞る。ささみの切り込みを入れて筋を取る。両面に塩こしょうをして焼きアルミホイルで包む。

2024年10月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
サラダライス~白身魚のわさびマリネ~を作る。ボウルに塩・砂糖・わさび・酢・たまねぎ・植物油を入れて混ぜる。白身魚はペーパータオルで水気を切りドレッシングにつける。細ねぎ・みょうが・青じそは水につけペーパータオルで水気を切る。

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