TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ねぎ」 のテレビ露出情報

今回はベトナムの人気家庭料理二品を学ぶ。まずは雷魚の煮付け「カーロックコートー」。雷魚は頭を切り落とし、水洗い。その後食べやすい大きさに切っていく。この時血合い周りもキレイにしていく。切り身をエシャロット・ニンニク・塩・黒こしょうで味付け。豚バラ肉を1.5センチほどにして雷魚と同じように味付け。ココナッツに穴をあけココナッツウォーターを取り出す。土鍋にラードと砂糖を加熱、エシャロットやニンニク・ヌクマムを入れてカラメルを作り、ここで豚バラ肉を炒める。ココナッツウォーターを入れて煮込み、しっかりと煮立って豚肉に火が通ってから雷魚を入れ赤唐辛子を入れて煮込む。水分が亡くなってきたら青ねぎと赤唐辛子を振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」の作り方を紹介。じゃがいもの皮をむいて2cm角に切る。豚肩ロース肉をひと口大に切る。じゃがいもを水で洗ってラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。白干し梅の種を取って砂糖、しょうゆ、ごま油、豆鼓醤、赤唐辛子を加えて混ぜる。豚肉に片栗粉をまぶして調味料をなじませる。しょうがとねぎを入れてラップを密着させて30分以上おく。[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
鶏肉とかつおだしのWスープ鶏塩鍋の作り方。鍋にお湯を沸かし鰹節を加え、弱火で煮る。出汁は冷めた後にザルとキッチンペーパーで濾す。白菜は2センチ幅に、しいたけ・大根もカット。油揚げは角切りに。この鍋は鳥の骨付き肉を使うことがポイントだという。冷たい状態の出汁に鶏肉を入れ火にかけ15分、大根と酒を加えさらに15分。おろししょうが・塩・薄口しょうゆ・塩を加え味付け[…続きを読む]

2024年11月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「きのこ鍋」の作り方を紹介。焼き麩を水でもどして絞っておく。生椎茸、舞茸などのきのこを用意し大きめに切る。青ねぎを斜め切りする。鶏もも肉をそぎ切りにする。だし汁に調味料を加え4カップほど鍋に入れて温める。鶏肉を入れ煮立ったらアクを取る。焼き麩、きのこ、青ねぎを入れ、しんなりするまで煮て完成。粉山椒、すだちなどを好みで合わせる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.