TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ねぎ」 のテレビ露出情報

40代主婦の方は野菜の皮を冷凍保存し、出汁をとってから捨てているという。とった出汁はパエリアやたまごスープなどに活用しているとのこと。また30代の女性はつるむらさきの茎を使って自ら栽培しているという。つるむらさきは茎の部分を水に浸しておくと1~2週間ほどで根が出てきて、発根したら土に植え替えて育てていくとのこと。水菜や青ねぎも同様のやり方で栽培できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 0:53 - 1:23 TBS
THE オファーTHE オファー
今回は目黒で美味しいラーメンを巡る。白濱が澤本との透けをつれてやってきたのは権之助坂商店街。そこにある麺屋 黒でラーメンの作り方を学んだ。秘密のだしを使い、鶏油にはにんにく,
玉ねぎ、玉ねぎを使用している。鶏油もに香味野菜を加え、40分火にかける。野菜がこげてきたらきれいにこして完成。麺は硬めで1分30秒ほど。豚骨を30時間以上煮込んだスープを入れて完成。の[…続きを読む]

2025年8月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「鯖の味噌煮」のレシピを紹介。皿に盛り付けて青ねぎを乗せたら完成。

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
次に高橋さんが紹介したのは、神奈川県川崎市の炭火焼肉 寿苑。孤独のグルメ Season5の舞台にもなっている。高橋さんは上カルビ、ねぎタン、厚切りタンを食べて、メインのガーリックハラミ。ハラミに青ねぎ、青森県田子町産のにんにくをたっぷり混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.