TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

「ミニトマトのペペロンチーノ」のレシピを紹介。まずは半分に切ったミニトマトの断面に塩を振り、水分を出して旨みを凝縮させる。ニンニクを包丁の腹でつぶし、フライパンに入れる。唐辛子は辛みを出したい人はちぎる。辛みを抑えたい人はそのまま入れる。フライパンを手前に傾けるようにして置き、ニンニクをオリーブオイルにに浸けながら加熱。ニンニクがふつふつとしてきたら弱火にし、4~5分加熱。塩を振って出たミニトマトの水分を拭き取る。ミニトマトは断面を焼くことで崩れ防止&旨みを閉じ込める。水と塩を加えて沸騰させたらミニトマトは取り出しておく。パスタは折らずにそのまま投入。沸いたお湯をパスタにかけて沈める。沈みきってからパスタの袋の表記時間通りに加熱。仕上げに取り出しておいたミニトマトとイタリアンパセリを加え、混ぜ合わせたら完成。
「牛肉のしゃぶしゃぶスープパスタ」のレシピを紹介。ニンニクを薄切りにし、オリーブオイルでじっくり加熱してニンニクチップにする。フライパンに水・塩・ビーフコンソメを入れて沸騰させる。塩・黒こしょうで下味をつけた牛肉をそのスープにくぐらせてしゃぶしゃぶ。レタスはシャキシャキ食感を残すため、軽くしゃぶしゃぶ。続いてパスタを投入し、スープをかけて沈める。フタをして袋の表記時間通りに茹でたら盛り付けるだけ。最後に粉チーズ・青ネギ・黒こしょうをちらして完成。「牛肉のしゃぶしゃぶスープパスタ」に神野裕アナも挑戦。試食をしたファビオさんは本当に美味しい、何も言うことがないと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大阪・なんばへ。行列ができるソウルフードの名店「福太郎 本店」。8月4日で29年目。ミシュランガイド京都・大阪2016で掲載。人気メニューは豚・イカ・エビ入りお好み焼き「トリプル玉」1580円や「ミックス焼きそば」1480円。連日行列の人気店。名物は「すじねぎ焼き」1500円。青ネギと牛すじ煮をたっぷり入れたソウルフード。最大の特徴はねぎの量。九条ネギ約3本[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
ゲストはたんぽぽ白鳥久美子。白鳥流アレンジ「キムチツナ冷や汁」を紹介。冷や汁の素を水で好みの濃さに割る。塩もみしたきゅうり・豆腐・ミョウガ・大葉・青ネギを入れ、ツナとキムチを入れて混ぜる。キムチはアクセントとして少し入れるくらいがオススメ。

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 香取市
大貫さんは溶き卵に料理酒と青ネギ、乾燥エビを投入して焼いて「干しエビ入りの玉子焼き」を作った。また細めに切ったジャガイモとピーマンを炒め、塩と顆粒だし、三温糖、料理酒で味付けして「土豆絲」の完成。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
夏バテ防止料理にオススメなのが、チルド焼肉 三元豚ロースしゃぶしゃぶ。カナダから一度も冷凍せず生で輸入した料理に使いやすい大人気商品で、豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を助けてエネルギーになりだるさや疲労感の軽減にも期待できる。冷しゃぶラーメンを作る。ナスとトマトは乱切りにし、豚しゃぶ肉をゆでていく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.