TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

「炙り握り寿司」を作る。クエの腹身に隠し包丁を入れてバーナーで炙った後、氷でしめる。シャリと一緒に握る。ポン酢ジュレ・青ネギ・もみじおろし・ゆずの皮を乗せて完成。
「ガーリックバターステーキ」を作る。オリーブオイルでニンニクを炒める。小麦粉をまぶしたクエを焼く。バター・パセリ・ニンニク・クエを混ぜる。加熱したあご出汁醤油をかける。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース広島局 昼のニュース
庄原市西条町では夏でも涼しい気候を生かし10戸ほどの農家が特産の青ネギの栽培に取り組んでいる。青ネギは約50年前比婆山山麓で目撃された謎の類人猿「ヒバゴン」にちなんで「ヒバゴンネギ」というブランド名で出荷されている。4月下旬から始まった収穫が最盛期を迎えている。ヒバゴンネギの収穫は年内いっぱい続き県内の市場に出荷される。

2025年6月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
給食“から揚げ1個”の写真に物議。福岡市の小学校の給食の基準は、1食600キロカロリーで、写真の給食は620キロカロリーで基準を満たしているという。から揚げは2個分を1個にまとめて提供。味噌汁も野菜を沢山使用し具が多いという。給食費の負担は保護者が月4200円。保護者の負担と物価高の影響で超えた分は福岡市が負担。保護者の負担は変わっていないが、公費負担が増え[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
管理栄養士の女性に教えてもらったのは「青こしょう醤油」(510円)。信州安曇野産の青唐辛子を信州醤油に漬け込んだピリ辛醤油。冷奴や焼きおにぎりにオススメとのこと。

2025年5月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
4つ目の料理はブロッコリーとハマグリと海苔のスープ。ブロッコリーを水から茹で、ハマグリを加える。ハマグリの殻だけ取り出してブロッコリーを潰し、塩とあおさ海苔を加える。器に盛り付け、青ネギとオリーブオイルをかける。

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査貴重映像!自衛隊 朝霧駐屯地の超巨大「厨房」にテレビ初潜入!無人カメラ35台で自衛隊員の日常のぞみき見
テレビ初潜入の陸上自衛隊朝霞駐屯地の厨房を深堀り。朝霞駐屯地は東京ドーム約19個分の広さで陸上総司令部という陸上自衛隊の中枢機関が置かれる。敷地内にある食堂はテニスコート約28面分、35台の無人カメラで2日間密着した。午前3時半から自衛隊員と業者が厨房で働く、約100人のスタッフで食堂を運営、この日は約1000食作る。220リットルの巨大釜6つで茹でと炒め、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.