藤森は兄の優しさが詰まった人生最高な料理について兄が手作りするしらすと青唐辛子のペペロンチーノだという。藤森は兄は6つ上で18歳からイタリアンのシェフをしていたという。30歳半ばで独立し自分の店を持ち、その料理が大好きだという。しかしコロナの時閉店してしまったが、紆余曲折あり現在自分のマネージャーをしているという。にんにくにオリーブオイル、アンチョビペーストをいれてアサリ出汁をいれ、パスタと青唐辛子をいれて完成。また兄は弟のすごいところにテレビ収録などで求められるものを瞬時に対応していることにプロだと感じるという。また兄から弟へ普段言えないクレームは兄いじりが当たり前になっているので控えめにしてほしいという。しかし藤森はいじられて得意げな顔をしていると答えた。