TVでた蔵トップ>> キーワード

「青森県」 のテレビ露出情報

スープ作家・有賀薫先生の冷蔵庫を覗き見。味噌を40種類以上試した中で特にイチオシの味噌が「マルシチ 津軽味噌醤油/津軽味噌『佰(ひゃく)』白味噌一樽限定・令和6年仕込み」。マルシチ 津軽味噌醤油は青森県・大鰐温泉にあるメーカーで、温泉の熱を使って味噌を発酵・熟成。その白味噌は豆の香りと旨味が活きた、まろやかでバランスの良い味わい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない刺繍の世界)
栃木県・那須にある田川啓二美術館では、田川啓二さんの作品が約200点展示されている。田川さんはビーズ刺繍の神様で、作品のほぼ全てにビーズが使用されている。レースの上にメタルのワイヤーとビーズを刺繍し立体感を出した作品など多様な素材をミックスして使用されている。黒柳徹子も着用している田川さんの代表作は本物の宝石を使用しており、値段は1500万円。

2025年6月16日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年6月16日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
気象情報を伝えた。

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅初夏の恵みたっぷり!贅沢な魚介飯に舌鼓SP
茨城県大洗町でご飯調査。涸沼名物のシジミ漁は、約8mという長い棒で全身を使って川底のシジミを掬い上げる。涸沼川の河口近くにある涸沼は、海水と淡水が混じり合う関東唯一の汽水湖。青森の十三湖、島根の宍道湖と並ぶシジミの三大産地の1つだ。涸沼のシジミは黒真珠とも言われ、中には5cmを超えるものもある。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.