TVでた蔵トップ>> キーワード

「青森県」 のテレビ露出情報

今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやストロベリーサーモンなど全国各地に広がっている。先月銀座にオープンした鮨 千津井では薬膳サーモンが食べられる。このすし店を運営する会社は北海道の養殖場と連携し、薬膳食材を与えサーモンを育てている。薬膳の効果でサーモンには珍しい機能性表示食品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!ひだまりの縁側で…
視聴者から贈られてきたキョエちゃんの衣装を紹介し、視聴者からのおたよりを紹介した。

2025年5月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!林家たい平が秩父完全ガイド
林家たい平が秩父を紹介。100種類以上の秩父銘仙を取り扱う「レンタル銘仙 イロハトリ」。こちらの着物は秩父銘仙という国の伝統的工芸品に指定されている貴重なもの。まずは仮織りで色のついていない白い糸をジグザグに織る。その上に型をのせて糸に色や柄をつけていくのが秩父銘仙の特徴。さらにこちらでは、実際に秩父銘仙でも使われている型を使った型染め体験も出来る。まずはト[…続きを読む]

2025年5月1日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン刑事 見抜き事件簿
福島県会津地方では、大判焼きのことを「きんつば」と呼んでいる。大判焼きは、山形県ではあじまん、青森県ではおやきと呼んでいる。

2025年5月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
せきららボイスのテーマは「思い出のGW」。石黒賢さんはGWについて「今年は舞台がある。私には思い出になると思う」などコメント。視聴者投票のテーマ「絶対行きたい飲食店、どのぐらい待てる?」について石黒賢さんは「地方なら30分くらい待つかも」、設楽さんと三上アナウンサーは「1時間」とコメント。思いでのGWは埼玉県の視聴者からの「連休だと張り切って起きたらギックリ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(日本の食卓に欠かせない!ふりかけの魅力)
ご当地ふりかけランキングTOP10の中から上位3つに入っているものを予想し、よるブラチームとNEXZチームが対決。よるブラチームは海鮮ふりかけ「のどぐろごはん」、じゃがバター風味ふりかけ、松阪牛ふりかけ、NEXZチームはプレミアム鰹ふりかけ、ぱらぱらめんたい、牛たんの旨しおピリ辛ふりかけと予想した。正解は3位が牛たんの旨しおピリ辛ふりかけ、2位がわさびふりか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.