TVでた蔵トップ>> キーワード

「静岡おでん」 のテレビ露出情報

静岡を満喫するグルメをプレゼン。久保さんのオススメは、黒いスープが特徴的な静岡おでん。FUMAさんのオススメは、「さわやか」のげんこつハンバーグ。特にボリューム満点の炭焼きチーズバーガーをオススメした。浮所さんは、初めて聞いたという炭焼きチーズバーガーを選択。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!現地で大人気!地元お弁当チェーン
天神屋は、静岡市に昭和29年から本店をおく弁当チェーン。現在県内に32店舗を展開している。お弁当以外にも、揚げ物、和菓子のほかに静岡おでんもある。静岡おでんは天神屋では全店で販売していて、タッパーに入れて持ち帰ることができる。天神屋の創業当初からの名物がおむすび。代名詞とも言えるバカ売れおむすびが、たぬきむすび。天かすと刻みネギを醤油で味付けしてご飯と合わせ[…続きを読む]

2025年1月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!兵庫県民の熱愛グルメ極
兵庫県姫路市出身の丘みどりが、姫路おでんは生姜醤油をかけて食べると語った。澤田店では、おでんの特製ソースがある。別所哲也が、静岡おでんについて語った。山本彰吾は、倉敷市出身。このあと、姫路おでん大試食会。

2025年1月19日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
全国のおでんを紹介する。青森県のおでんは昆布・鰹節ベースの出汁で、大角天や焼ちくわやつぶ貝などが入っている。バナナマンが、おでんを食べた。
宮崎県都城市で食べられているおでんは鶏ガラ・昆布・鰹節ベースの出汁で、バラ軟骨やおやしなどが入っている。バナナマンが、おでんを食べた。

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
おでん探究家・柳生九兵衛さんにおすすめのおでんの店について話を伺うことに。青森ではしょうがみそおでんが名物だといい、名物の揚げかまぼこ大角天などが楽しまれているが、コンビニでもしょうがみそをつけてくれるほどに認知度は高いという。函館に向かう人々に温まってもらおうとしょうがが入れられたのだという。石川・金沢おでんはバイ貝やカニ面などを入れて楽しむものの、赤玉本[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:55 - 22:57 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないフライドポテトの世界)
2021年にポテト不足があった。コロナ禍で物流網が混乱し輸入が遅延した。国内のフライドポテト消費量の88%が輸入となっている。フライドポテトに使用される国産じゃがいもは12
%。国産「生じゃがいも」を使ったフライドポテト専門店が増加した。10年前は3店舗だったが現在は約80店舗となっている。2023年にオープンしたDE FRITES STAANは旬の男爵芋を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.