TVでた蔵トップ>> キーワード

「静岡市(静岡)」 のテレビ露出情報

高柳さんの妻・悠希さんのご飯づくりを拝見した。お好み焼き粉に卵を入れて混ぜ、キャベツと長芋、マヨネーズを加える。干し桜エビは煎っておく。ホットプレートで豚バラ肉を焼き、火が通ったら生地をので桜エビを散らす。仕上げにソース、青のり、かつお節をかけて完成。続いての品は生の桜エビ、ネギに衣をつけて油で揚げて完成。続いての品はマヨネーズ、ワサビ、ミックスハーブを混ぜ、釜揚げ桜エビを和える。クラッカーにのせて完成。高柳さん家のお昼ご飯は「桜エビのお好み焼き」「桜エビのかき揚げ」「桜エビのカナッペ」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
西村瑞樹が静岡市でご飯調査。ヤマイチ商店5代目の高柳敦輝のもとを訪ねた。桜エビも扱っている。由比漁港で買い付けその日のうちに天日干しにする。高柳さんに「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。西村はすぐ隣の自宅にお邪魔し、高柳さんの家族と会った。

2025年3月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
今日の天気クイズは「サボテンが日本で栽培されるようになったのはいつ?」A.江戸時代・B.明治時代の2択。正解はA。江戸時代に開山した静岡市の龍華寺では樹齢推定300年以上のサボテンがあるという。サボテンは二酸化炭素を吸収する特徴からカーボンニュートラルへの効果も注目されている。

2025年3月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
気象情報を伝えた。

2025年3月7日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
視聴者から届いた富士山の映像。静岡・富士市など。

2025年3月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
静岡市からの中継。静岡ブランドキンカン「こん太」を紹介。こん太農家・近藤恭史さんは、「“こん太”は私が見つけたので、近藤の“こん”を取って“こん太”にしました」とスタジオコメント。ブランドキンカン「こん太」は、苦味も酸味もなく甘い。糖度20度以上。アレンジメニュー「生ハムこん太」を試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.