やってきたのは秋葉原にある「Tokyo Style Noodle ほたて日和」。オープンから1年あまりで食べログ評価3.85。ホテルの旨味を生かしたつけ麺・ラーメンが話題となり、行列にならないように記帳制を導入したが、週末には記帳をするために長蛇の列ができるほど。トッピング全乗せは豚チャーシュー・とりチャーシューなどのトッピング全乗せ。ワンタンが入ったつけだれに、ホタテのカルパッチョと薬味のセットになった「帆立と昆布水つけ麺 黒(醤油)」。オススメの食べ方は口をホタテで埋め尽くす、ホタテのカルパッチョから食べる。次は全粒粉の自家製麺を食べる。昆布水はつけだれが薄くなるのを防ぐために広まり今や定番。昆布水の旨味だけで麺自体の美味しさが味わえるようになってきた。つけだれには自家製ワンタン、ベビーホタテやつくねが入っていて、〆にはスープ割りもついている。常連さんから支持される人気メニューは「帆立の塩そば」。
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