TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べログ」 のテレビ露出情報

平井啓介さんの休日メシに密着。2日目は藤沢駅で待ち合わせ。向かうのは家族とご褒美の時に食べに行く食べログ4.2のうなぎ屋さんと紹介。移動中ハンバーグのコツについて聞くとタネをグラム分けして寝かして、3時間締めてから焼く時に形を作って焼くと割れにくいハンバーグが出来ると説明した。やってきたのは「うなぎ亭 友栄」で1日に販売するうなぎの量は決まっているため予約は可能だが、席の予約はできないので並ぶ必要がある。注文したのは「うな重」。うな重に使用しているのは通常の約1.7倍、330g以上のものを厳選された希少な青うなぎを使用している。またうなぎは一度蒸した後に焼いて秘伝のタレに付け、さらに3回焼いた究極の一品。お店の人にはミート矢澤の料理長とは伝えていないという。喋ってみたいとは思うがお店には迷惑をかけられないと思って明かしていないという。そこでスタッフがお店に交渉し総支配人の佐藤公紀さんと対面した。そしてクオリティをどうやって毎日保っているのか聞くと、天候などで味は変わってくるため毎朝うなぎ1匹を食べタレを調整して保っているという。ミート矢澤でも毎日ハンバーグを食べて焼き加減や肉の配合を調整しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
ピザが多数派なら食べられるグルメは予約超困難店「400℃ PIZZA TOKYO」の看板メニュー「★DOC★」。水分多めの生地を使用し軽い食感に仕上げている。ソースはチェリートマトソース。

2025年4月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
Snow Man・佐久間大介とバナナマン・日村勇紀がMCを務め、世界中の“推し”を学ぶトークバラエティ番組「サクサクヒムヒム☆推しの降る夜☆」。佐久間にとっては個人初の冠番組。2人が意気込み、自らの“推し”について話した。

2025年3月31日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「桶でピンポン玉を打ち返せ!桶ットラリー」を(G)I-DLE、川島明、田村真子、おいでやす小田で行った。「Are you(湯) OK(桶)?」の掛け声に「OK(桶)」と答える。球が中央の桶ネットに触れても反対のコートに入れば続行。20回連続でラリーができたらご褒美をプレゼント。

2025年3月29日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
自由が丘の美観街へ。道中に豆点という人気の町中華やnanaha jiyugaokaというカフェではパフェやエッグタルト専門店などが入った新スポットを紹介。そしてやっていたのは自由が丘バーガー。食べログハンバーガー百名店6度選出。ハンバーガーだけでなくお理事寝るドリンクも提供し、あいみょんも通うという連日満席の人気店。一番人気のメニューはチーズを使ったハンバー[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
神奈川を代表する観光地・鎌倉は、食べログ発表「2025年のトレンドグルメ予想」(出典:食べログマガジン)で、鎌倉グルメが入るなど注目されている。理由:小町通り周辺を中心に新規出店する飲食店が増加。1年以内に100軒以上の飲食店が鎌倉周辺にオープン。今回は北鎌倉、由比ヶ浜を含む鎌倉エリアで、ここ1~2年でオープンした店のごほうびランチを調査。「KOME TO[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.