TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べログ」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油を使わず焼き上げて完成。有田は味の感想にモチモチで美味しいと答えた。カズレーザーは野菜が多いと答えた。
次に羊肉の水餃子が登場。ラム肉を使用し秘伝のネギ油を加えて味付け。ネギとパクチーを混ぜ合わせていく。手作りの皮で肉汁が逃げないよう丁寧に包み込む。5分程度茹でれば完成。肉の旨味とジューシーな水餃子に。味の感想に有田は美味しいと答え、シャキッとしているという。カズレーザーはモチモチ感を感じるという。たらこと干し貝柱の冷やしソバはコスられないメニュー。菅野製麺所の中華麺を使用し、2分ほど茹でた水でしめコシの強い食感に。たらこ、干し貝柱、豚ひき肉、シメジ、クワイ等を使用。調味料を加えて煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。味の感想に有田は例えがでない味わいだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。(オープニング)
阿部アナがオードリーにおいしい店の選び方を質問。若林は先輩に連れて行ってもらった店に常連のような顔をして後輩を連れて行くという。春日は知らない土地では食べログを頼るということだった。

2025年1月30日放送 22:00 - 23:00 TBS
櫻井・有吉THE夜会知られざる人間性をのぞき見 行列のできる朝食25連発
調理師免許を持ち、料理本も上梓している長野博は1万5000軒以上の飲食店に足を運んだという。朝3時に起床した長野は大阪の名店である焼肉さつまが手掛けるTENDERLOIN 銀座を訪れ、朝5時からステーキを注文。九州のブランド和牛のヒレを堪能しつつ、気になることは店員にすぐさま質問していた。

2025年1月30日放送 19:00 - 20:00 TBS
プレバト!!陶芸 才能ランキング
陶芸の才能ランキング2位は初挑戦の笹野高史。作る作品は花束専用の花瓶。査定結果は才能アリ。良い点はバランス、色々な高さの花が生けられること。合計26点となった。実用性の面では、水面が見えないので穴からの水漏れが指摘された。
陶芸の才能ランキング4位は初登場の高嶋政宏。作ったのはパスタ皿。査定結果は才能ナシ、合計15点となった。残念な点は重い上に持ちにくいこ[…続きを読む]

2025年1月30日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
秋田駅のタクシー運転手、石井さんに「永楽食堂」へ連れて行ってもらった。世界中から客が訪れる人気の店で、秋田の家庭料理を提供している。きりたんぽ鍋などが人気で、メニューは多岐にわたる。3代目の久如さんと母・エイ子さんが営んでいる。日本酒の種類も豊富で、日本酒の聖地とも呼ばれている。

2025年1月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび)
「飲食店探しどうしてる?」と街頭インタビューし、50代では食べログ・Google検索などが多かった一方で20・30代はインスタグラムが多く、10代の中にはTikTokで店を探す人もいた。SNSの活用で閉店の危機からV字回復した東京・池尻大橋にある店ではオープン後4ヶ月間赤字が続いてしまい、PRのためにTikTokを開設した際に投稿した動画がバズって売り上げが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.