TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べログ」 のテレビ露出情報

東京・東村山市にある手打ちうどん こげら。讃岐うどんの名店・宮武うどんの系譜を受け継ぐ店。「おろし醤油うどん」はコシの強い超太麺を使用している。食べログ百名店に4回選出された人気店。「かけうどん(並)」が400円。店を切り盛りする小笠原さんは客から“ドジっ子”と呼ばれる存在。開店1時間前から常連客は来店。生地を麺にするのはオーダーが入ってからで、茹で時間はおよそ17分。常連客に開店準備の手伝や、うどんの茹で時間を確認してもらっている。サイドメニューの「ゲソ天」は15cmを超える特大サイズでハサミで切って食べるのがこげら流。宮武うどんの系譜を受け継ぐ出汁はいりこ・利尻昆布・削り節を使用。十番出汁という製法を用いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
とんこつラーメン店から油そば専門店に鞍替えした理由について、店主はスープを炊かなくなったことで手間や人件費をカットできたという。他の店でもコスパの良さで人気に。スープがない分、カロリーはラーメンの3分の2だという。食べログによるとこの5年で油そば・まぜそばの店舗数は約2倍に増えたという。また、冷凍汁なし担々麺は去年と比べ売り上げが2倍以上になっていて、カップ[…続きを読む]

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないホットドッグの世界
2000本以上ホットドッグ食べてきたカネコさんによると、世界のホットドッグの市場規模は、2024年で約9700億円だった。都内には、専門店が23軒ある。中目黒にある「SKOOKUM HOTDOG DINER」の「スクーカムドッグ」は、アボカドやトマト、ベーコンがのっている。表参道にある「HOTDOGGY」の「ホットドッグ」は、ソースにディップして食べる。全国[…続きを読む]

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
油そばは下から大きくかき混ぜ、麺とタレをよく絡めることが美味しい食べかた。店によると、スープがない分カロリーはラーメンの3分の2ほど。麺の量を増やしても価格は変わらない。コスパの良さで人気になっているとのこと。最大の魅力は卓上調味料。食べログによると。油そばの店舗数は5年で2倍に拡大している。都内のスーパーでは冷凍の汁無し麺をまとめ買いする人などがいた。冷凍[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
米の平均価格が5kg4300円台を突破。おにぎり専門店の店舗数は4年前と比べると約1.8倍。今年2月、3COINSがおにぎり販売を開始。1つ324円とコンビニおにぎりよりちょっと高めだが、ご当地料理をアレンジした手の込んだおにぎりがいただける。さらに、コメダ珈琲店も今年2月におむすぎ専門店「米屋の太郎」を3店舗オープン。名古屋のご当地食材を生かしたメニューな[…続きを読む]

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
いよいよTOP3の発表。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.