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「食物繊維」 のテレビ露出情報

石塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第3位は1837年創業「甘味処 初音」の「あんみつ」。伊豆諸島産天草で作った自家製寒天、北海道産赤えんどう豆、十勝産小豆の自家製こしあんなどを使用している。的場の3位は2022年オープン「BLUECOCO EBISU TOKYO」の「ハワイアンアップルパイ」。季節に合わせて4種類のりんごを丸ごと使用している。パイの中身はクッキー生地で閉じ込めている。彦摩呂の第3位は1964年創業「但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店」の「自家製ぷりん」。
石塚の第2位は2016年オープン「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」の「スモア」。相撲の土俵のような形をしている。自家製メレンゲを型に流し込んで冷やし、マシュマロを完成させる。グラハムラッカーの上にのせ、上のへこみにチョコを流し込む。周りを炙って岩塩をのせて完成。的場の第2位は2021年オープン「DOLCE TACUBO」の「カヌレ」。埼玉・深谷市の宝玉卵を生地に使用している。外がカリカリ食感になっている。彦摩呂の第2位は1912年創業「大角玉屋 本店」の「いちご豆大福」。大角玉屋は日本で始めていちご大福を販売した店。
彦摩呂の第1位は1993年創業「果実園リーベル 渋谷ヒカリエ店」の「フルーツパフェ」。この店は、オーナーが毎朝市場で仕入れた新鮮な果物を使っていて、この果物をふんだんに盛り付けている。石塚の第1位は浅草にあるスイーツ店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
料理研究家で栄養士の高城に、さつまいもレシピを聞いた。おすすめは、プラス1で、意外な食材を組み合わせること。さつまいもに不足している脂質とたんぱく質を補う食材を組み合わせれば、5大栄養素をカバーできる。最初のプラス1食材は、ベーコン。さつまいもの炊き込みごはんを作る。さつまいもは、皮をつけたまま角切りにする。塩とベーコンを入れ、通常の炊飯モードで炊く。炊きあ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
「ふわとろオムライス」の作り方を紹介。まず、フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたタマネギと鶏もも肉を入れて炒める。エリンギを加えてさらに炒める。火を弱め、塩・コショウ・トマトケチャップを加え炒める。ケチャップが煮詰まって水分が飛んだら、ご飯を加えて全体を炒め混ぜる。

2024年9月29日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ大人気YouTuber 川原おばあちゃんの常識を覆すレシピ
そうめんかぼちゃの甘酢漬けを作り方を紹介。そうめんかぼちゃは普通のかぼちゃに比べてカロリーは3分の1とヘルシー。カリウムやビタミン類、食物繊維などが豊富。そうめんかぼちゃのワタをとり、お湯で茹でる。きゅうりは千切り、みょうがはみじん切り。ハムは太めにカット。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、採れたて野菜を使った健康レシピ」。きょうの達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さん。秋野菜の優れたポイントは「免疫力UP」「疲労回復」「抗酸化作用」。秋なすは強い抗酸化作用、赤ピーマンはビタミンACE、さつまいもは食物繊維とカリウム、じゃがいもは食物繊維とカリウム、ビタミンB1とC、オクラはビタミンKなどが含まれている。

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
腸活のイベントに登場したチョコレートプラネット。松尾は健康食について「納豆、キムチを混ぜて流し込んでる」とコメント。食物繊維の大切さをアピールした。

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