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「食物繊維」 のテレビ露出情報

リリハベーカリーの「ポイドーナツ」。餅米で作られたドーナツで日本旅行の際にインスパイアされたという。中は紫色だが、タロイモを蒸してすりつぶしてペースト状にしたハワイの伝統料理ポイが使用されている。ポイは低脂肪でビタミンA、しょくもつせが豊富でベビーフードとしても使用される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
食事を摂る最適な時間について研究している時間栄養学の専門家・小田裕昭准教授は、朝食を抜くことで体内時計が乱れ、新陳代謝などが悪くなるおそれがあるという。生活習慣病などに詳しい大橋博樹医師は朝食を食べずに昼食を摂ると血糖値が上がりやすく糖尿病のリスクが高まると語った。管理栄養士の渥美まゆ美さんは「脳と体のエネルギーである炭水化物」と「タンパク質」、「野菜・果物[…続きを読む]

2024年6月16日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーコレステロールのトリセツ
超悪玉かんたん撃退ワザを紹介。ポイントは適度な運動で有酸素運動を1日30分以上×週3回以上または週に150分以上など。食事は炭水化物などの摂取、アルコール、食塩の制限などと推奨されている。番組ではズボラな人でもできる簡単な対策方法を紹介。工藤孝文さんによるとオメガ3脂肪酸を摂ること。オメガ3脂肪酸は脂肪の燃焼作用をアップさせる効果があるという。しかし、効果が[…続きを読む]

2024年6月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#835 スタミナ定食
ニラたま丼の作り方。ニラを5ミリ幅に刻んでおく。卵に塩を加え混ぜる。鍋に酒・砂糖・豆板醤・鶏がらスープの素・しょうゆ・オイスターソース・みりん・ケチャップ・片栗粉をまぜてとろみがつくまで加熱する。フライパンにごま油とにんにく・しょうがを入れてここに豚ひき肉を加え炒める。塩で味を整える。豚ひき肉にごま油とニラを加え、卵を入れて火を通す。器に盛ったご飯に乗せてタ[…続きを読む]

2024年6月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ やせ菌の増やし方
やせ菌のブラウティアを増やす食材は大麦。大麦には、善玉菌のエサとなる水溶性食物繊維が多く含まれる。レジスタントスターチには、難消化性でんぷんが含まれる。

2024年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消新レシピ
納豆ドレッシングの作り方の紹介。ボウルに酢・おろし玉ねぎ・豆板醤・納豆・醤油・ごま油を入れ、て混ぜて完成。

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