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「食物繊維」 のテレビ露出情報

夏の暑さに負けないレシピ「冷製出汁茶漬け」を紹介。カツオは一口大に切り、輪切りにしたキュウリを塩もみをしておく。味噌、みりん、酒を混ぜ、バルサミコ酢を入れる。合わせ味噌に具材を入れてご飯にのせて冷やした出汁をかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「発酵あんこ」が注目を集めているという。あんこを発酵させる物となっていて、罪悪感がないと言った声が聞かれている。糖質が低いだけでなく簡単に自宅の炊飯器でも作ることが可能なのだという。AKOMEYAではすでに「米糀と小豆で作った発酵あんこ」が人気だといい、たまご専門 本巣ヱでも「はさけるパン」という玉子に酒蔵の作った発酵あんこをあわせた商品が人気となっている。[…続きを読む]

2025年4月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
ワカメ料理を作る。ワカメを水で戻す。

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(万博スタッフの本音 私ならコレ食べる!絶品グルメ)
冷蔵でも冷凍での食べられるスティックタイプなど、ショートケーキを好きなタイミングで楽しめるのが未来のカタチ。ワンハンドBENTO 海苔弁は、ワンハンドで主食・おかずを満足感たっぷりに味わうことができる。全部で4種類がラインナップ。

2025年4月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
東京・北千住のスーパー。お米コーナーに米と並んで置かれているのが「もち麦」。お米の高騰でもち麦に注目が集まっているという。値段は半額以下だという。こちらのスーパーではお米の価格が高騰した昨年秋ごろからもち麦の売上が2倍近くまで増えたという。管理栄養士の牧野さんによれば、炊くともち麦は2.5倍ほどになるという。牧野さんによれば米ともち麦の比率は6対1くらいが食[…続きを読む]

2025年4月16日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
アサヒグループは、ビールを発酵させるときなどに使う酵母を主原料としたミルクを発売すると発表した。日本初だという。非動物性で、大豆などのアレルギー特定原材料などを含まないことから、ビーガンなどの需要を見込む。豆乳に近い味で、甘味があるのが特徴。脂質は牛乳に比べて38%低く、食物繊維などを豊富に含んでいるという。

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