TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

「おっぱままつり」は毎年7月に京急追浜駅前の追浜銀座通り商店街で開かれるお祭り。屋台で好きな物を買う代わりに家を見せてもらう企画で出会ったのは若葉ちゃん(7歳)と母・みほさん(40歳)。若葉ちゃんは唐揚げを食べていたら歯が抜けたという。抜けた歯を見せてくれた。タピオカドリンク代(700円)を払って交渉成立。自宅を訪問した。築5年の持ち家。3LDKで3階建て。階段途中には夫婦のラブラブ写真が貼ってあった。子どもは若葉ちゃんと兄・葉月くん(9歳)。大きめなブリティッシュショートヘアの猫を飼っていた。水槽ではウーパールーパー&カメを飼育中。冷蔵庫にはごぼう茶があった。父・洋介さん(51歳)はお腹が弱く、食物繊維が多いごぼう茶を飲んで下痢が治ったという。抜けた歯はお弁当の容器に保存した。若葉ちゃんはインナーカラーが入っている。最近は染めてる小学生が多いという。夫婦は横浜の沖縄料理屋で働いている。洋介さんが料理長でみほさんはバイトで入り、みほさんがFacebookで「一緒に帰りませんか?」とメッセージを送ったという。洋介さんは手紙をコレクションしており、部屋には子どもからもらった手紙が貼ってあった。みほさんは毎年、結婚記念日に手紙をくれる。みほさんの父は他界。母とは喧嘩して3年くらい会っていないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・銀座にある茨城県のアンテナショップの1番人気は茨城が生産量全国1位を誇る干し芋。店頭には約30種類の商品が並ぶ。このお店では干し芋の売り上げが5年前に比べ2倍に増えるなど干し芋ブームに沸いていて、冬には約100種類の干し芋が店頭に並ぶ。干し芋の原料は基本的にサツマイモだけで、食物繊維やビタミン、ミネラルなどを含む。今や高校生など若い世代にも人気。干し芋[…続きを読む]

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川越市で秋の味覚を収穫。秋の味覚は夏のダメージを修復し体を回復させる栄養素が豊富。今回は秋の味覚がより美味しくなるレシピを紹介する。荒幡農園でさつまいもを収穫する。 荒幡農園は江戸時代あkら代々さつまいも農家として受け継がれてきた。今回収穫するのは紅はるか。収穫した芋は焼き芋にして試食。
さつまいもを使って今回つくるのは肉じゃが。メリットはじゃがいもに比べ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
海藻の日本の生産量は25年前は世界で3番めだったが、いまは6番目まで順位を下げている。こうした中、新たな魏jy痛で海藻の可能性を広げ、勝機を見出そうとする取り組みを取材した。

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
健康志向でおはぎを食べる人が増加している。名前の由来は秋に咲く萩の花。管理栄養士植草さんによるとおはぎは糖質、タンパク質、ビタミンなど栄養価が高いスーパーフードでおはぎマニア安井さんによる見た目の華やかさや健康志向のものなど近年バリエーションが豊富で腸活・ダイエットでも注目されて彼岸関係なく食べている。安井友梨さんおすすめは2017年オープンの東京・巣鴨にあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.