TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

食トレンド大賞2024が発表された。大賞に選ばれたのはこねないパン、調理器具ではせいろ、トレンドワードはザクザクだった。全国でコメの品薄が広がる中、うどん、そば、スパゲッティなどの麺類が注目された。カサ増しアイテムとして注目されたもち麦の売り上げは前年比120%増。日本米穀商連合会・相川英一専務によると、コメの価格高騰は続く見通しだという。冷凍食品も進化が止まらず、冷凍王子・西川さんによると“今年のキーワードはタイパ。ワンプレーとなどより簡便性が重要になる”としている。注目する冷凍食品として冷凍ケンミン焼ビーフン(ケンミン食品)、本当に旨い担々麺(ニチレイフーズ)を紹介。ルイボスティーは6年間で14倍に市場を拡大した。GREEN DA・KA・RA やさしいルイボス(サントリー)、ラ・フランス香るルイボスティー(ファミリーマート)を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間糖尿病のある人もない人も必見 密着!糖尿病学習入院
朝食で主食を抜くと、空腹感が増す。また血糖値が上がりやすく、太りやすくなる原因にもなる。炭水化物は糖で出来ている栄養成分のなので過剰摂取はNG。食物繊維などを最初に取ると、血糖値の上昇が緩やかになる。

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
やしろ優が鉾田市の色川さんのご飯を調査中。キワノというウリ科の果物は、ヨーグルトとはちみつと食べる。キワノはビタミン、食物繊維などが豊富。旦那さんが九十九里海釣りセンターで釣ったばかりの鯛は、「鯛めし」になった。またお孫さんのためにオムライスも作った。

2025年10月16日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
ウェル美とネス子。(ウェル美とネス子。)
秋の味覚「栗」。栗に含まれる栄養素は美容にいいものばかりで、肌をキレイに保つビタミンC、むくみを解消するカリウム、便通を改善する食物繊維が比較的多く含まれている。一般的にビタミンCは熱に弱いが、栗に含まれるビタミンCはでんぷんに包まれているため加熱しても壊れにくいというメリットもある。

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
たまごの唯一の弱点は、ビタミンC・食物繊維・糖質がほとんどないこと。

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!まだ間に合う!話題の秋バテ対策
秋バテ対策レシピ「もち麦とさつまいもの洋風炊き込みご飯」を紹介。米・もち麦を、さつまいも・ベーコン・調味料を入れて炊飯したら完成。
自律神経が整うリラックス法を紹介。自律神経は生命活動を維持するために体が自律的に働く呼吸・体温・心拍・消化などに関わる神経のことで、交感神経・副交感神経の2種類がある。自律神経を整えるには、身体をリラックスさせる副交感神経を優[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.