TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

週2回ほど来店している長友さんは長男かずとくんと3人家族。以前出演して頂いた時は「チキントマト煮」、「彩り炒め用野菜ミックス」を使い、調理時間5分「チキンと野菜のトマト煮」を作ってくれた。この日の目当ては「京醍醐点心 ニラ餃子(267円)」、鍋の具材の「冷凍大根(500g170円)」。ニラ餃子鍋を食べた岡本知高さんは「おいしい」とコメント。続いて週1回来店の小澤さんが購入したのは「ゴールデンコムハニー(巣みつ)861円」。南原さんが試食し、「ジャリッとくる。甘さが来て幸せ」とコメント。小澤さんが家族で食べるために買ったのは「キムチ鍋つゆ(2倍濃縮)104円」、「冷凍しいたけ(500g213円)」、「冷凍讃岐うどん(200g×5食181円)」。続いて趣味で超カンタン創作料理を振る舞っているという佐藤さんは、今年9月にも仕事仲間と一緒にバーベキューの準備のため来店。このときはたっぷりのにんにくとネギを使って「ネギージョ」を作っていた。佐藤さんはこの日は娘たちのためにネギージョを作り、残りのネギージョを使ってペペロンチーノを作った。さらに佐藤さんは「柚子こしょう(チューブ容器)386円」も購入していた。これはホルモンに漬けて焼くという。柚子こしょう漬けはどんな肉にもオススメだという。続いて月2回来店するという大村さん。お正月のために買っていたのは「ライスペーパー(100g95円)」。SNSなどでライスペーパーのアレンジ方法が話題になっている。ライスペーパーの購入費は前年度比2倍以上。1枚約15キロカロリーと低カロリーで色々な料理に使えて便利ということから大ブームになっている。これまで番組ではライスペーパーをハサミで細くカットし、スープに入れるとフォーに変身、ささみとチーズ大葉で巻いたものなど様々なアレンジレシピがあった。大村さんのアレンジ方法はデザートにするそう。さらに大村さんはおかずになる生春巻きを作る際に必ず入れるのが「前島こぶ茶(80g118円)」。昆布の食物繊維やミネラルが気軽に取れ、和洋中色んな料理の隠し味になるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はエアリーサンチュ。名人は江戸時代から続く農家の13代目だがサンチュの栽培は名人の代から始めたという。夏のサンチュの需要は約5倍になるとのこと。

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!火を使わない!クールキッチン
「海苔レモンうどん」の調理。まず冷凍うどんをレンジで加熱して洗って水を切る。厚揚げ豆腐を丼に入れて手で潰し、潰したら麺つゆを入れて丼をレンジ500Wで1分加熱する。加熱したら丼にうどん・海苔の佃煮・細かくした焼き海苔・冷水を入れて混ぜ、レモン・万能ねぎを乗せて完成。

2025年6月22日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐お菓子メーカー×スタートアップ
カルビーは新規事業に前向きで、その代表例の1つが「フルグラ」の発売。入山さんは「カルビーは食品業界の先駆者的存在」などと話した。そのカルビーでスタートアップとの協業に取り組む金子さんが手掛けているのが「Body Granola」。2023年にサービスを開始したもので、個人の腸内環境に合ったグラノーラが作れるというサービス。金子さんは「お客様一人一人の健康課題[…続きを読む]

2025年6月18日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
今日のテーマは、血糖値スパイクを防ぐ食事法。血糖値の急激な変動によって血管にダメージが与えられ、動脈硬化が進みやすくなる。さらに症状が進むと、心筋梗塞や脳梗塞など突然死のリスクが上昇する。健康診断では空腹時の血糖値を測るため低い数値となり、血糖値スパイクに気づきにくい。薗田憲司は、想像以上に痩せてる方が外来では多いなどと話した。痩せ型より筋肉質でがっちり体形[…続きを読む]

2025年6月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
アメリカに本社がある「ピンタレスト」というプラットフォームが今年のトレンド20を予想。その検索ワードの多くに「ピクルス」が入っているとのこと。ピクルスは発酵食品で食物繊維が豊富なため腸活に最適であり、酸味が食欲増進につながるので暑い時期にオススメとのこと。バーガーキングではピクルスを主役にした「ピックルボールバーガー」を期間限定で発売している。京都の老舗米屋[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.