TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

「全自動豆乳・スープメーカー ソイベジ」の通販情報。10枚の刃が大豆を強力粉砕するので栄養を丸ごと摂ることができる。食物繊維の量は一般的な豆乳の約10倍!さらに、ポタージュやスープ・おかゆなども簡単に作ることができる。自動保温機能、高温自動洗浄モードを搭載。電気代は1回の使用で約4.5円と経済的。本体・計量カップ・掃除用ブラシ・専用レシピをセットでお届け。お問い合わせは0120-88-0488、または「テレ東マート」で検索。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
きゅうりを使った「きゅうりバニラアイス」の紹介。怜くんは「きゅうりの青臭さが清涼感になってスイーツにするとすごくマッチする」などと話した。

2025年11月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はどらまめ。千葉・栄町は最高級黒大豆の産地。地元では正月にどらまめで蜜煮を作る。多くが地元で消費される幻の黒大豆。

2025年11月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.カラダWEEK✕DayDay.
秋も深まりさつまいもが美味しい季節。いまは毎年のように新品種が登場している。そんな中、去年登録された新品種「きみまろこ」。栽培する農家が少ないさつまいもだそうで、最大の特徴は真っ白な見た目。加熱して割ってみると中は濃い黄色。名前の通り卵“きみ”のような鮮やかな色に、繊維質が少ないまろやかな食感も魅力。「きみまろこ」を開発した企業は「さつまいもで紫の皮とかって[…続きを読む]

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロー[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.カラダWEEK
きょうのテーマは「腸から元気に…腸活の“合言葉”とは?」。腸は精神安定・体内時計調節する物質を作っていて、第二の脳とも言われるほど重要な部分。腸内微生物学が専門の内藤裕二教授
に話を伺った。腸内環境を良くするために覚えてほしい言葉は「まごわやさしいよ」で「豆腐、ごま、わかめなどの海藻類、野菜、魚類、しいたけなどきのこ類、いも類、ヨーグルト」。鈴江さんは「発酵[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.