TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

まずは、ご飯のお供コーナーへ。LogStyleの「必然のニラ醤油」は廃棄になる茎の部分を刻んだもので「みんなのニラ醤油」は葉っぱと茎を使っている。大分のご当地グルメで、大分県はニラの産地で地元ではニラと卵を使った辛麺なども人気である。風土食房の「ネギイチバン」は千葉県産で、千葉県で生産量全国1位のネギを粗くみじん切りにし、千葉県産の生姜や唐辛子、ごま油などを和えている。風土食堂の「マッシュルームイチバン」はBAYFMが開発したもので、千葉県で生産量1位のマッシュルームにナッツ、玉ねぎ、バター、魚醤などを入れている。2023年調味料選手権で最優秀賞を受賞している。スタジオで長田さんと井原さんがマッシュルームイチバンで作ったチャーハンを試食。あさこはマッシュルームイチバンを、荻野目はネギイチバンとマッシュルームイチバンを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
千葉県・風土食房「ネギイチバン」(648円)を紹介。粗みじん切りにした長ネギをショウガ・唐辛子・ゴマ油・しょうゆなどで味付けしたご飯のおとも。冷奴、納豆、餃子のタレにも使える。

2024年9月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今年紹介されたフルーチェのレシピには約15万のいいねがついた。調査を進めるとたくさんのバズったレシピを発見。そこで今回は企業発公式アレンジレシピ。街の人が作ってみたいレシピをココ調。ベビースターラーメンに餃子の皮を乗せたピザ風アレンジレシピ「パリパリベビースターおつまみ」「ブラックサンダー至福のバターinバターチキンカレー」などを紹介。番組では109人にアン[…続きを読む]

2024年9月15日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢NHKのど自慢
南国情緒あふれる宮崎市は、年間を通してマリンスポーツを楽しめる。さらに餃子の購入頻度は4年連続の日本一、人口あたりのスナックの数も日本一といわれている。

2024年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
主役になりきれないといわれているシュウマイの魅力を紹介。

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
取っ手を引っ張るだけで簡単に食材を細かく刻めるチョッパー。それを大容量にパワーアップ「倍倍チョッパー」1098円。容量約900ml、Lサイズの玉ねぎだと2個。倍倍チョッパーは5枚刃。かき混ぜ用アタッチメントに切り替えればハンバーグや餃子のタネも簡単。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.