TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

大家族の知恵!究極の手前いらず、「プルプル水餃子風鍋」。お母さんの体調を気遣い、ご飯作りはいつもご主人と子どもたちが担当。まずは白菜を細かくカット。ここで2kgの合挽きが登場。これを先程の白菜の中に入れ、えのきも加える。ごま油、塩コショウ、だしの素で味付け。手際はバッチリ。女の子チームが料理をしている頃、男の子チームはお風呂掃除。有馬家では子どもたちが家事を分担。家族一丸となってお母さんを支える。具材が良い感じに混ざってきた。そこで取り出したのは餃子の皮。先程混ぜた餡を鍋の中へそのまま投入。更にこの中へ餃子の皮をそのまま投入。有馬家の本日の晩ご飯は、大家族の知恵、包む手間を省き、子どもたちを待たせないようにと時短と美味しさを追求した鍋「卓ちゃん鍋」。お好みでポン酢やゴマダレで食べるのが有馬家流。2kgのひき肉を使った皮で包まない特製水餃子。2年ぶりの有馬家の食卓。卓ちゃん鍋をいただいた祥子さんは「美味しい!食べたら水餃子ですね。お肉の旨味と白菜の甘みとごま油の味付けがきいてて、パクパクいける。」等とコメントした。お母さんは今後の夢について「主人より1分1秒でも長く生きる。1日1日ですけど、最終的にはそこが夢。」等と話した。お父さんにも夢をきくと、「普通で良い。普通が幸せって思うようになった。」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族1泊 離島の魅力を再発見!離島プロジェクト
直行さん夫婦は港の目の前でカフェを経営している。新島は地層見学や釣り、桜島の絶景スポットとして年間550人ほどの観光客やって来る。観光客が来た時に休憩できる場所としてクラウドファンディングで資金を集め建てた。島の家はほぼ倒壊していて、唯一暮らせそうだったのがこの家だった。スタッフは直行さん夫婦の家を案内してもらった。スーパーや郵便、ゴミの回収などがないので1[…続きを読む]

2025年5月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays雅な文化と歴史息づく京都・外国人ふれあい旅
春香クリスティーンは「旨らーめん ふくちあん 二条城前店」を訪れた。こってりとした豚骨ラーメンが自慢の店。客の約9割が外国人観光客。春香クリスティーンはメキシコから来た家族に声をかけて談笑した。長男はメキシコの日本食レストランで働いていたという。

2025年5月5日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
外国人が餃子求め日本に。SNSに”教皇姿”を投稿。

2025年5月2日放送 11:25 - 11:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年5月1日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!こんなにいたぞ!宮崎県出身芸人
宮崎県の主なグルメとしてチキン南蛮、宮崎地鶏、釜揚げうどん、レタス巻、宮崎牛、冷や汁、宮崎ラーメン、辛麺を紹介。宮崎県は、餃子の購入頻度が5年連続1位。宮崎県出身芸人らが、チキン南蛮へのこだわりを語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.