TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

大家族の知恵!究極の手前いらず、「プルプル水餃子風鍋」。お母さんの体調を気遣い、ご飯作りはいつもご主人と子どもたちが担当。まずは白菜を細かくカット。ここで2kgの合挽きが登場。これを先程の白菜の中に入れ、えのきも加える。ごま油、塩コショウ、だしの素で味付け。手際はバッチリ。女の子チームが料理をしている頃、男の子チームはお風呂掃除。有馬家では子どもたちが家事を分担。家族一丸となってお母さんを支える。具材が良い感じに混ざってきた。そこで取り出したのは餃子の皮。先程混ぜた餡を鍋の中へそのまま投入。更にこの中へ餃子の皮をそのまま投入。有馬家の本日の晩ご飯は、大家族の知恵、包む手間を省き、子どもたちを待たせないようにと時短と美味しさを追求した鍋「卓ちゃん鍋」。お好みでポン酢やゴマダレで食べるのが有馬家流。2kgのひき肉を使った皮で包まない特製水餃子。2年ぶりの有馬家の食卓。卓ちゃん鍋をいただいた祥子さんは「美味しい!食べたら水餃子ですね。お肉の旨味と白菜の甘みとごま油の味付けがきいてて、パクパクいける。」等とコメントした。お母さんは今後の夢について「主人より1分1秒でも長く生きる。1日1日ですけど、最終的にはそこが夢。」等と話した。お父さんにも夢をきくと、「普通で良い。普通が幸せって思うようになった。」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!プロが料理&洗濯の裏ワザに結論!家事の正解全て教えますSP
唐揚げの下味の漬け込み時間について調査。100人への街頭アンケートでは1時間は43人、一晩は30人、10分は20人、その他7人という結果となった。プロによると漬け込み時間の正解は10分。長く漬け込むと水分が逃げて肉がパサついてしまう。長時間漬け込む専門店はプロの技があってこそ。家庭で作る場合はオススメできないとのこと。

2025年2月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
何の料理を作っているか答えなさい。正解は餃子、隠れている料理の名前を答えなさい。正解は石焼ビビンバ。小倉と山口がリーチとなった。

2025年2月10日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ドッキリ!ビフォーアフターSP
今回の取材はフランスで映像関係の仕事をしており、以前取材したモスタファさんとアレックスさんが手伝ってくれた。また来日し北海道に行く予定だと話してくれた。

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
ミヤギテレビ社員110人が選ぶおすすめ宮城グルメ第1位は、「成龍萬寿山」。本格四川料理が味わえる。ミヤテレ社員は、夜飲んだあとのしめに寄るという。オススメの「水煮肉片」とは、唐辛子と山椒が効いた旨辛スープ。片栗粉で揚げた豚肉と豆板醤で炒めたキャベツがメイン。それをしょうゆと豆板醤をベースにした特製スープと和え、ねぎ、中国山椒、唐辛子を入れたら、最後に熱した油[…続きを読む]

2025年2月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
家計調査でラーメンや餃子など色々なものの消費額ナンバー1が発表された。1位を獲得した自治体はお祭り騒ぎ。見事1位に選ばれたのは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.