TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

東京・飯田橋にある「餃子の店 おけ以」は創業65年、日本の焼き餃子発祥の店といわれている。餃子は1日に200食1200個も売れるミシュランガイドにも掲載された人気店。馬道仁さんに美味しい餡の極意を教えていただく。餃子の餡には白菜を使っている。白菜を刻んだら湯くぐりを4回繰り返す。熱を入れすぎてしまうと白菜の食感がなくなってしまうので、長くつけすぎないのがポイント。白菜を絞り水分を抜くことで肉のうま味が浸透しやすくなる。家庭なら電子レンジでもOK。肉の味付けのポイントは砂糖をひとつまみ入れること。肉に白菜とニラを加えて餡が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家 堀江ひろ子先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
昭島市で愛される餃子に舌鼓!

2025年2月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
ゲストアーティストが思い出に残っている料理を発表する。卒業が近い佐々木久美は宮崎県でフェスを開催した際にオリジナル餃子を作ったといい、龍矢はメンバーの脱退後、命と影丸を元気づけるために振る舞った餃子を挙げた。佐々木曰く、宮崎県産の里芋、ピーマンを使うのがポイントで、野菜を中心にした餃子に。水分がとばないよう、片栗粉を混ぜてコーティング。さらにラードを使って焼[…続きを読む]

2025年2月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
キャベツの輸入量が急増。東京都港区の青果店では一時、キャベツの価格が1000円超。今週水曜日は594円。東京都中央卸売市場では平年比で約2.2倍。今も高い状況だが一時よりは落ち着いている。SNSで話題となっているのが中国産キャベツ。京都のスーパーでは1玉198円。前年比で約19倍の輸入量。茨城県にあるカット野菜の製造、販売会社の旭物産の林社長は「国内だけじゃ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ
オーストラリアから来た夫婦にインタビュー。日本に来るのは3回目で過去にラーメンやとんかつなどを食べたことがあるという。そんな2人に初めての「おでん」を紹介することになった。

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチトラベルコーナー
ドバイで話題のカフェ「NAMELAKA DUBAI」はピンク一色の世界観が可愛いと注目されている。店名の「NAMELAKA」は日本語から来ているとのこと。オーガニック系メニューや味・ビジュアルともに最高なケーキなどが人気だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.