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「館林市(群馬)」 のテレビ露出情報

群馬県板倉町でアポなしご飯調査。畑で作業をしていた男性に声をかける。ネギの収穫をしていた根岸弘和さんにご飯を見せてくださいとお願いするが、この後予定があり交渉失敗。野菜を仕入れて漬物にしている人がいて、聞いていただけるとのこと。仕入れにきた漬物店をしている小山奈津花さんお願いをして交渉成立となった。小山さんは2人のお子さんがいて、旦那さんとは高校時代から交際していたという。お店がある館林市にやってきた。「ひまわり工房」に到着。夫の晃伸さんはキュウリ農家でとれたてキュウリの漬物が人気。お店のそばにあるご自宅にお邪魔した。野菜と豚肉を炒めて鶏ガラスープの元、コショウなどで味付けをして野菜炒めを作った。キュウリを使った塩昆布和えなども食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
土曜スペシャルザキヤマの街道歩き旅 東松山~佐野厄よけ大師 約45km歩き旅
山崎弘也たちは「田月堂」で「百年小麦饅頭」を堪能。お務めをクリアして旅費1000円を獲得した。館林市は江戸時代に将軍家へ献上されたほどの小麦の産地。百年小麦は館林発祥の日清製粉と館林市が共同開発した。もちもちとした食感が特徴。
山崎弘也たちは電動自転車券 30分を使用し、ゴールの「佐野厄よけ大師」に到着した。

2024年10月23日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会
ガマは外部からの刺激により種子が放出され綿毛で飛ぶ仕組み。水気がある場所ではすぐに繁殖し厄介者扱いされている。沼にはまりながらも富栄はガマを採り続け、280本のガマをゲット。
検証2日目、この日もガマを採取。かまぼこは元々はちくわ型で鉾のような蒲の穂に似ていることが由来。うなぎの蒲焼は元々ぶつ切りを串に刺して焼くことが一般的だった。ガマは地下茎で繋がってい[…続きを読む]

2024年10月10日放送 18:30 - 19:00 TBS
ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅(ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅)
館林ICから車で30分の「花山うどん 本店」にやってきた。連日1時間待ちの行列ができる超人気のご当地うどんのお店。花山うどんはうどん天下一決定戦で3年連続で優勝し、東京でも連日大行列となっている。おすすめの「鬼釜」、最大の特徴は幅広の鬼ひも川うどん。鬼ひも川うどんは大正時代に二代目店主が考案したが、昭和中期に販売を休止していた。伝統を復活するために五代目が研[…続きを読む]

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
群馬・館林市にある「つけ麺 弥七」では日替わりラーメンを提供しており、普段つけ麺が出るわけではない。

2024年9月18日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
東京都心の最高気温は、正午前に35.1度を観測し、戦時中の1942年9月12日を抜いて、1875年の観測開始以降、最も遅い猛暑日になった。西日本や東日本では、あすも厳しい残暑が続く見込み。埼玉県北部にある羽生市では、猛暑で米粒が白く濁るなどして、品質が低下しないよう開発されたというコメ「彩のきずな」の収穫が行われていた。暑さにお米も農業従事者も打ち勝って、実[…続きを読む]

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