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「香福味坊」 のテレビ露出情報

お米をおかわりできて安いチェーン店のモーニングを紹介。まずは、吉野家。定食はごはんおかわり無料。朝4時から11時までのモーニングは、13種類のメニューから選べる。大木奈さんおすすめは、ハムエッグ牛小鉢定食。大手牛丼チェーンで、ハムエッグを出しているのは吉野家だけだという。牛小鉢はつゆだくにできる。値段は、567円。ごはんのおかわりは自由で、1杯目はハムエッグ丼、2杯目は牛小鉢を乗せて牛丼にして食べるのがおすすめ。米は、つゆが全体になじむように少しかために炊かれている。牛丼チェーンで唯一、全店でごはんのおかわりが無料。1982年に、日本のチェーン店で初めて朝定食を提供したのも吉野家。単品価格と比較すると、547円お得。お得率は約49%。コメの値段は3年で倍になっているなか、これまでの仕入れは卸売業者中心だったが、農家からの直接買い付けを強化。吉野家は、コメの品種を固定しないことで、量を確保し、食味が変わらないよう細かく調整してブレンドしている。備蓄米も試したが、良い比率が見つからず、使用を控えているという。
やよい軒も全国360店舗でフルタイムお米食べ放題。朝11時まで限定のコスパ最強モーニングが「しらすおろし朝食」。生卵や冷奴などがセットになり、値段は410円。ごはんはセルフでおかわりできる。おかわりは、ボタン一つでロボットが人が盛るようにふんわりと盛ってくれる。4種類の量を選べる。大木奈さんのおすすめは、小盛4杯で、おかずをしっかり堪能するスタイル。コメは、玄米から仕入れて、オリジナルで精米してブレンドしているという。運営会社は、ほっともっとも運営していて、契約農家の多さが強み。全国尾契約農家と田植え前から連携し、1年先の分を直接買い付けている。備蓄米を頼らずセルフで備蓄し、食べ放題で提供している。
全国82店舗を展開する焼肉ライク。一人焼肉のモーニングセットは、680円。ごはんが食べ放題で、焼き肉に合う岩手の銘柄米「ひとめぼれ」を使用している。ご飯の食べ放題は、夕方5時まで。特製のふりかけやわかめスープでのクッパアレンジが定番だという。
中国・東北地方のガチ中華モーニングが話題の味坊。モーニングセットは、500円でおかゆ食べ放題。揚げパンもセットになっている。現地では、豆乳やおかゆにつけて食べる。おかゆや漬物はセルフでおかわりし放題。おかゆはとろっとやわらかめで、さらっと食べられる。野菜も調味料も自家栽培しているため、破格な値段での提供が実現できている。コメは、スーパーなどで調達しているという。
住所: 東京都千代田区神田佐久間町1-21

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
香福味坊の朝食メニューは、中国の定番の朝食というおかゆと揚げパンのセット。おかゆ・サラダ・ザーサイ・豆乳がおかわりし放題で500円。揚げパンは前日に発酵させた生地を注文が入ってから揚げる。セットの味付け卵はウーロン茶葉・中華スパイスなどで煮込んだ中国の郷土料理。大木奈ハル子さんオススメのアレンジは豆乳・醤油・お酢・ラー油を混ぜたスープ。

2025年3月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
井戸田潤は、名古屋では週末は家族でモーニングに行くなどと話した。香福味坊のモーニングで店員リンさんのオススメは、揚げ麺をおかゆにインすること。

2025年2月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
続いて、東京・秋葉原にある香福味坊を訪れた。香福味坊は中国・トンペイの料理を提供している。この店のモーニングは「おかゆと揚げパンのセット」500円。揚げパンを試食した西堀文は「小麦の美味しさを感じる。」等とコメントした。おかゆや豆乳が食べ放題だ。また、おかゆを試食して「優しい味だ。サラサラしていて米の甘さや野菜の苦味を感じられる。」等とコメントした。豆乳に醤[…続きを読む]

2025年1月28日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチェーン店モーニングの世界)
朝食メニューは博多らーめん 由丸やつるまる饂飩など麺類の店でも行われ本格的なメニューを楽しむことが出来る。ココスでは朝食バイキングが1000円前後で楽しむことができるが、バイキング形式を取ることで大量に仕入れて低価格を実現しているのだという。中華料理の味坊では特大サイズの揚げパンなどを楽しむことが出来る。富士そばではそばとカレーのセットが480円となる。びっ[…続きを読む]

2024年11月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
JR秋葉原駅からすぐ。香福味坊(東京・千代田区)では中国のコスパよしの朝食を発見。専務取締役・林強さんが「揚げパン・茶葉煮味付け玉子」を紹介。

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