TVでた蔵トップ>> キーワード

「馬肉」 のテレビ露出情報

「肉祭2025in日比谷公園」から中継。レストランTSUNAMIのトリプルチーズバーガーを頂いた。食匠なる花の「桜ユッケ丼」も頂いた。熊本から直送の馬肉を使用しているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
アニマルドック(アニマルドック)
ライオンはなぜ肉だけで生きていけるのか?ライオンは様々な肉を食べているので園でも鶏肉、馬肉、牛肉などを1日に約5~10キロ与えている。肉のタンパク質や脂肪などが強じんな体を支えている。ライオンの舌には糸状乳頭という突起があり食べるときにザラザラと音がする。ライオンは糸状乳頭を使い骨から肉をそぎ取っている。肉はほぼ丸飲み状態。強い胃酸で肉を消化する。強い酸性の[…続きを読む]

2025年11月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
3代目にまかないを作る。そばが好きで曽祖父がフレンチのシェフだったことからフレンチを合わせたそばをリクエストされた。馬肉のタルタルをつくり、牛乳を火にかけて大豆レシチンとわさびを入れ、泡立てる。そばを盛って、馬肉タルタルを乗せ、かつおのジュレ、わさびの泡ソースをかけ完成。そばとタルタルでフレンチと和風のどちらかが際立つことなく絶妙にマッチしているとのこと。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
東京・代々木公園で開催中の九州観光物産フェアから中継で伝える。クイズ:馬肉の新鮮さを見分ける際の重要なポイントは?。正解は、Bの艶のある赤身。馬肉グルメ専門店JinxJin「馬肉STAKE」(2200円)を食べたハリーは「肉肉しい。ハラミっぽい」などとコメントした。次は宮崎・パイン牛。肉質の柔らかさ、甘みが特徴。コロッケグランプリメンチカツ部門で6年連続金賞[…続きを読む]

2025年9月27日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
あさこ・梨乃の5万円旅(あさこ・梨乃・望生の5万円旅 in 会津若松~喜多方~裏磐梯)
栄町三丁目までバスに乗り、中町フジグランドホテルに到着。宿代は3人で1万8900円だった。喜多方駅へ行くバスのバス停が近くにあり、あすは9時8分のバスで喜多方に向かうことにした。残金は1万5140円となった。赤べこすくい対決でスタッフチームに勝利した3人は「鶴我 会津本店」でディナーとなった。

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
ふるさと納税でもご飯のおともの寄付件数が増加している。フレークがタイトルにつく返礼品の寄付件数は前年比で1.5倍以上、ふりかけがタイトルにつく返礼品の寄付件数は前年比で1.3倍以上だという。スタジオには、秋田県・大仙市のふるさと納税の返礼品「大綱漬いぶりがっこ生ふりかけ」が用意された。南原さんは「ごはんにすごい合う!」などとコメントした。こちらは秘伝の醤油を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.