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「駿河湾」 のテレビ露出情報

続いては静岡ならではのユニークな缶詰を紹介。「しらすの缶詰」は、駿河湾でとれたものを釜揚げして、調味料を加えずに缶詰にしてる。そのため、しらすの美味しさをそのまま味わうことができる。他にも、「桜えびの缶詰」「マッシュルームの缶詰」などがある。缶詰の開発に携わる山梨瑞穂さんは、「静岡のおいしさが詰まったものを全国に届けたいという思いで作っている。長期保存がきくので、いつでもどこでも食べていただける。」と話した。こちらの会社では、缶詰に親しんでもらおうと、簡単にできるレシピを紹介してる。ツナとマッシュルームの缶詰を使った「ポテトサラダ」は、うま味の詰まった缶詰を油ごと使うことで料理が引き立つ。続いて「ツナ」と「しらす」の缶詰を使った「ツナとしらす缶詰のごまそうめん」を紹介。豆乳に、しょうが、めんつゆ、すりごま、ツナ缶(油ごと)を加える。茹でたそうめんに、このタレをかけ、しそ、みょうが、しらすをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月13日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
私たちは海の90%を知らない〜深海のナゾに迫る!〜(オープニング)
地球の70%を占める海。現在確認されている海の生物は約24万種だがまだごく一部で海底の地形や生物も謎だらけ。解明できているのは全体の1割。日本は深海大国となっているためその深海のナゾに迫る。

2024年7月7日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いては静岡ならではのユニークな缶詰を紹介。「しらすの缶詰」は、駿河湾でとれたものを釜揚げして、調味料を加えずに缶詰にしてる。そのため、しらすの美味しさをそのまま味わうことができる。他にも、「桜えびの缶詰」「マッシュルームの缶詰」などがある。缶詰の開発に携わる山梨瑞穂さんは、「静岡のおいしさが詰まったものを全国に届けたいという思いで作っている。長期保存がきく[…続きを読む]

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