TVでた蔵トップ>> キーワード

「駿河湾」 のテレビ露出情報

南野陽子と水野真紀が、元保育園の調理師が手掛ける非加熱で乳製品を使わないロースイーツ専門店カオリノモリを訪れた。神尾 香さんは、夫・知弘さんの父親が営んでいた町工場のスペースを使ってロースイーツのお店を始めたという。お店を作った時に余ったスペースでは二男・素晴くんのための空手のジムにしている。水野真紀が注文した「抹茶ときな粉のRAWタルト」は、生地に静岡県産の抹茶やオートミールを使い、2層目に抹茶のデーツあん、3層目にナッツ、きな粉、白みそを入れ、抹茶とローカカオバターでチョコのような食感にしている。南野陽子が注文した「寿太郎とショコラのRAWバターサンド」は、オートミール、くるみ、ローカカオパウダーで生地を作り、クリームにはカシューナッツや寿太郎みかんジュースで風味付けをしている。半年前から沼津市のふるさと納税の返礼品にもなっている。続いて2人が目にしたのは天城山から駿河湾まで約46キロを流れる狩野川。今月24日から解禁されるアユ釣りで人気の川で、友釣り発祥の地とも言われている。2人はJR沼津駅を超えて「そよかぜ」に向かった。店主が名店「セロリ畑」に15年間通ってレシピを伝授、満を持して激戦区にオープンしたハンバーグ店。2人は「ハンバーグステーキ SET 300g」を注文。戸田エリアにある温泉宿 ときわやでは20畳の和室から駿河湾が望め、保湿効果にも期待できるオーシャンビューの露天風呂や駿河湾の海の幸の懐石料理などが楽しめ、1泊2日2食付きで1人15070円~。500円で竹竿のレンタルができ宿の前の海で海釣り体験もできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野水野全国おいしい旅in沼津
ことしデビュー40周年の南野陽子と水野真紀が、東京から新幹線・東海道線を乗り継ぎ1時間弱の静岡県沼津市で、全国おいしい旅。沼津港での食べ歩きや新感覚のハンバーグ店などを紹介する。旅の目的は、遊覧船で駿河湾から富士山を見ること。1日予算1万円以内で沼津を満喫する。

2025年5月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今回は大自然を満喫できる絶景テラスを紹介。まずは富士山が一望できる伊豆パノラマパーク。展望デッキの他新スポットのグランドループでは富士山と駿河湾を眺めることができる。また期間限定で花束ソフトクリームやオリジナルシェイクが販売中。続いては琵琶湖の雄大な景色を眺めることができるびわこ箱館山では虹のカーテンや風鈴のよし小道などフォトジェニックなスポットもある。また[…続きを読む]

2025年5月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のオシは生さくらえび。生さくらえびは漁のある期間でしか市場に流通しないため、とても貴重なエビとなっている。漁は年に2回あり、3月下旬から6月ごろと、10月から12月ごろとのこと。さくらえびは日本国内では駿河湾でのみ水揚げされている。今回のイチオシポイントは生のさくらえびを美味しく食べるコツ。桜えびは身が透き通ったピンク色をしているものを選ぶと良い。鮮度が[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬グルメ&絶景を満喫!静岡・三島の旅
4人は次のスポットへ向かった。伊豆・村の駅は朝どれの三島野菜や駿河湾で水揚げされた魚介類などが並ぶ。桜えびは今が旬。今この時期にしか食べられないエビとのこと。桜えびは冷凍して流通させるため、生桜えびはあまり市場に出回らないとのこと。生桜えびは1296円。ほたるいかの沖漬は1296円。いくら醤油は1598円。ごはんにかけるだけでいくらご飯になるという。レモンは[…続きを読む]

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見たどんどん高くなる選手権 調味料SP
「戸田塩」1パック180gの値段を当てるクイズを出題。正解は「750円」。予想が近かった一茂さんが10p&試食をゲット。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.