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「高円寺(東京)」 のテレビ露出情報

長谷川忍がオススメするのは「三久飯店」の餃子。砂と呼ばれるラー油の下の塊をかけて食べるのがオススメだという。もう一つのオススメが「博多鉄なべ餃子 なかよし」の餃子。本場・福岡で修行した人が店を開き、創業35年。餡にはキャベツ・ニンニク・玉ねぎ・鹿児島県産の黒豚肉が入っている。食感を楽しめるようアクセントにキクラゲも入っている。自家製の皮は1日寝かせることでしっとりモチモチになる。柚子コショウやポン酢で食べるのがオススメだという。
ヒコロヒーがオススメするのは「典満餃子」の餃子。餡は野菜多めで、キャベツ・玉ねぎ・白菜・ネギ・ニラが入っている。肉は牛と豚の合挽肉を使用。そこに加えるのが香辛料などで作るタレ、5種の香辛料で中華の香りをプラスする。餡は老舗製麺所が作る薄めの皮で包む。水分が出ないようにあえて一度冷凍して焼く。そのまま食べるのではなく、サンチュ&大葉と特製ピリ辛ソースで食べる。特製ピリ辛ソースはマヨネーズとコチュジャンを混ぜたもの。
津田篤宏がオススメするのは「マルシン飯店」の餃子。熟成肉の旨味を最大限活かした餃子だという。焼きの最後に純正ラードを入れることで豚肉の旨味がアップする。酢胡椒で食べるのがオススメ。
関太がオススメするのは「ことぶき屋」の餃子。お取り寄せが可能で、ニンニク好きにはたまらない餃子だという。餡は青森県産ニンニクの香りと旨味が詰まった特製餡。餃子自体はヒダが多く、タレに絡みやすい。絶妙な水加減で焼き上げた唯一無二のモチモチ食感が魅力。
矢作兼がオススメするのは「わさ」の餃子。店の予約は中々取れない。連れて行った人でここより美味しい餃子はないとみんなが言うと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
JR大宮駅の駅ナカの一画には昭和の横丁にタイムスリップしたような気分を味わえる飲食街「大宮横丁」がある。昭和世代からは「懐かしい。落ち着く」、平成・令和世代からは「新鮮だなって思う」などの声が聞かれた。
埼玉・ときがわ町にある「昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉」では夏休み限定の縁日イベントを開催している。また館内は至る所まで”昭和”で埋め尽くされている。[…続きを読む]

2025年8月10日放送 1:43 - 2:13 NHK総合
ドキュメント72時間真夏の昆虫専門店で
東京・高円寺にその昆虫専門店はある。早速、昆虫を見つめる親子連れがいた。お父さんは日光の出身、小さい頃は近所へ虫捕りに行っていたが、最近は捕れないので仕方なく買っているという。息子さんはYouTubeで見たパラワンヒラタクワガタが欲しいと話した。続いて、何かの容器を見つめる男性がいた。クワガタの幼虫を飼育するための“菌糸瓶”という容器だという。男性は大学1年[…続きを読む]

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今夏注目のカレーの一種 ビリヤニ。カレーキューレターの松さんによると5年前くらいからきているがビリヤニが流行っていることが一般の人に広く知られたのが今年とのこと。またビリヤニを店名に打ち出したお店が急増している。ビリヤニ人気の南インド料理専門店「エリックサウス 高円寺カレー&ビリヤニセンター」へ。一番人気の「チキンビリヤニ」1240円は、カルダモン・クローブ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル(スゴ技映像26連発)
東京高円寺の天すけで天ぷら職人がノールック卵の殻捨てを披露した。

2025年8月6日放送 1:25 - 2:25 フジテレビ
平子と小宮のずっと高円寺にいるテレビ平子と小宮とはっとりで古着を買う
ヴィンテージ専門ショップ「SAFARI 1号店」にやってきた平子と小宮。そこに、数時間前のロケで意気投合したマカロニえんぴつ・はっとりも合流。店内を見回り、店員さんに平子のサイズのパーカーを探してもらうことに。その間に、はっとりに似合うジップパーカーとトレーナーを発見。あまりに似合っていたので平子と小宮がそれぞれ自腹でプレゼント。その代わりにはっとりは平子に[…続きを読む]

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