TVでた蔵トップ>> キーワード

「高島屋」 のテレビ露出情報

続いて紹介するあんこスイーツは「冷やしても生地がモッチモチ、ねっとりあんこの進化系葛餅」。京都・出町柳にある「出町ふたば」には平日午前にもかかわらず行列ができていた。名物の「名代 豆餅」(240円)は伊勢丹・高島屋・三越で月に1度販売される。夏におすすめの冷たい和菓子が「みぞれ餅」(夏季限定・300円)。葛餅の葛粉は冷やすと生地が固くなってしまうが、葛餅の生地をベースに餅米から作った道明寺粉を混ぜることで冷やしてもモチモチの進化系葛餅となった。中には名物・豆餅と同じこし餡が入っている。北海道十勝産・小豆を工場真下の井戸から吸い上げた地下水で炊き上げる。先ほどの店とは異なり、回転タイプのマシンで混ぜることで超ねっとりに仕上げたあんこを葛粉と道明寺粉で作る皮で包み、蒸しあげれば完成。店内で試食させてもらった。小豆を最初に炊いた時に出る「渋」は中に餅米を入れて赤飯の色付けと香り付けに使われる。煮汁の渋みで赤飯が香ばしくなるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
今回行うのは、ポイントをお得な貯め方、ファミレスのお得な食べ方などを紹介するセコDGsの企画。Amazonや高島屋で使える「セコ技」など。

2024年9月3日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
早くもおせち商戦が始まっている。ことしのトレンドを取材した。大手デパートの高島屋は先週、およそ20種類のおせちをお披露目した。能登半島地震の被災地の復興を支援するため、カキや白えび、ほたるいかなど北陸の食材を使ったおせちや、物価高の中でおせちを割安に提供しようと、和食や洋食など35種類の料理から好きなものを選べるタイプも用意した。料理が9品の場合、価格は1万[…続きを読む]

2024年8月28日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEいってらっしゃいNEWS
高島屋では予算に合わせて好きな料理が選べるおせちが登場。さらに大阪・関西万博の開催に合わせて、関東風と関西風の味付けに分かれた「東西味比べおせち」もある。松屋のおせちは価格を去年から据え置き。

2024年8月27日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
高島屋ではZ世代を中心に人気が高まる「昭和レトロ」なおせちなど1150種を販売する。物価高の中、出費を抑えたいニーズに応え1マスごとにメニューを選べる「カスタマイズおせち」も用意された。松屋銀座では宿泊費が高騰する中、旅行気分を味わってもらおうとホテルの味を再現したおせちが登場した。

2024年8月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
東京都内の百貨店で来年のおせちが相次いでお披露目された。高島屋では予算に合わせて好きなメニューを選べるおせちが登場し、定番の栗きんとんや1万円以上のキャビアなど35品から選べる。松屋ではエビや肉料理など人気の具材を詰めたおせちを発表。物価の高騰が続く中、原材料の見直しなどで価格は去年から据え置かれている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.