TVでた蔵トップ>> キーワード

「高知市(高知)」 のテレビ露出情報

難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMPOO」をベースにグルメ雑誌の編集、様々なレストランでメニュー開発に当たるなど、サステナブルな美食を追求するマルチフードクリエイター。食材調達のタイムリミットは24時間。まずは作戦会議。手島シェフの狙いはニラ。高知はニラの生産量が全国で一番。あえてこすられ過ぎているニラに注目。森枝シェフはまず食材を見に行くことに。手島・山之内チームはニラの産地・香美市へ。森枝・村上チームは駅近の朝市を目指す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
本格的な夏の気配。高知市では最高気温31.4度の真夏日。宮崎市赤江では31.7度。8月上旬並みの暑さ。東京都心では7月並みの暑さ。

2025年6月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今月から熱中症対策が義務化される。「真夏日」も全国で気温急上昇。高知県安田町では、小学生が田植え体験をした。高知市では31.4度を観測。東京都心はきのうときらべ10度以上上昇。小石川後楽園は菖蒲を見ようと多くの人。今月から職場での熱中症対策が義務化された。最高気温29.1度を観測した前橋市の焼きまんじゅうのわぬき屋の厨房は熱気に包まれた。クーラー部屋で水分補[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
「土佐あかうし」は年間500頭しか出荷されない幻の和牛。土佐あかうし料理を提供する店を訪れた。おすすめの食べ方はステーキだという。土佐あかうしの特徴は黒牛のうま味の2倍以上、熟成させると4倍以上になるうま味の濃さ。手島シェフいわく、牛として味が付いているとのこと。土佐あかうしはローストビーフにすることに。

2025年5月10日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
今日から来週金曜日までに行われる注目の出来事を紹介。5月11日は母の日。同日に東京駅で30mダッシュチャレンジというものが行われる。今日は全国うまいもの博が高知県で行われる。12日には田辺アナが現地を訪問。5月13日にはカンヌ国際映画祭が開幕。今日は東京で世界を感じられるフェスが続々。5月12日はディズニー限定ランチパック発売。5月15日はランディーズドーナ[…続きを読む]

2025年4月27日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
今年のゴールデンウィーク旅行先として人気の高知県。アンパンマンの作者で高知出身のやなせたかしさんがモデルの朝ドラ「あんぱん」の影響。オススメは、屋台村のような「ひろめ市場」、上空20m・長さ220mを滑空する「四万十川ジップライン」など。外国人旅行者が少ないため宿が少ないのも人気の一因。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.