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「高菜漬け」 のテレビ露出情報

「冷やし担々麺」を調理。米油で豚ひき肉・ねぎを炒める。肉はほぐしすぎない。ねぎの色が変わったらにんにく・しょうがを入れ、みそ・しょうゆ・酢・オイスターソースの合わせ調味料を加えて火を通す。高菜漬け・練りごま・無調整豆乳を加えて伸ばし氷を投入する。チンゲンサイを茹でてさっと氷水に入れる。表示時間どおりに茹でた中華麺を氷水で絞めて水けを絞る。チンゲンサイ・ラー油をスープに入れ、中華麺を別の器に盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
日本のソウルフードおむすび「高菜塩サバむすび」を調理する。塩さばをフライパンにひいて皮目から焼いて、焼色がついたらほぐす。その後、高菜漬け、いりごまを混ぜて一度器に移しておく。そして炊けたご飯に具材を入れて握って焼きのりを巻く。

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。8位:高菜。九州の名産。高菜漬けはカラシナの一種である高菜を塩漬けにした漬物。

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