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「高菜」 のテレビ露出情報

新宿八百屋で爆売れしている野菜を発見。高菜以外にもたくさん買っているネパール出身のウメスさんに料理を見せてもらうことに。唐辛子やショウガを熱したら高菜をたっぷり、色付けにターメリックと塩を加えて炒めたら高菜を使ったタルカリの完成。とにかく野菜を使うネパール料理。カリフラワーとジャガイモのタルカリや、野菜をスパイスと和えたミックスアチャールなど次々と料理が完成。豆のスープ ダルを添えれば出来上がり。子どもたちは日本で育ったためネパールの習慣にはあまりなじみがないんだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
広島市農業協同組合広島菜漬センターの広島菜漬 本場川内特産を紹介した。広島菜はほとんどが広島市内の北部で栽培される。広島菜は野沢菜・高菜と並ぶ三大漬菜の一つ。広島菜漬けのおにぎりもオススメだという。

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第3オープニング)
きょうは稲刈りの日。新米のお供は明太子や高菜がいいなどと江藤アナが話した。  

2025年6月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.売れ過ぎちゃって ごめんなさい 個性派ローカルスーパー(秘)舞台裏
個性派ローカルスーパーの舞台裏第8弾。愛媛・松山市の営業は週1回木曜日だけの内子フレッシュパークからり高砂店。内子町の野菜を直送。本店派内子町の農産物やご当地商品などの直売所。値段は生産者が決める。週1回の営業の理由は生産者の出荷意欲が維持される。野菜などを内子町から松山市のスーパーへ運び、ビルの大家さんや近所の住民が手伝い。人気の秘密派週替りの目玉企画。[…続きを読む]

2025年6月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
近藤真彦オススメの東京・港区六本木「鮨今福」の「ばらちらし(1万2960円)」をスタジオで試食。陣内智則は「色んな食材のうま味とシイタケの甘みが本当においしい」とコメントした。このお店で近藤が釣り上げた魚を持ち込んで捌いてもらうこともあるという。もう一つの行きつけは熊本県「阿蘇プラザホテル」の「あか牛たかな(770円)」。オンラインでお取り寄せが可能。「あか[…続きを読む]

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅銀座で人気お土産爆買いの旅!
一行が訪れたのは広島の名産品を購入できる「ひろしまブランドショップTAU」。おすすめは瀬戸内レモンで、レモンを使った調味料も人気。中でも「レモスコ」はタバスコのレモンバージョンで、辛味の中に酸味があり揚げ物などに合う。野沢菜、高菜に並ぶ日本三大菜漬けの広島菜漬は白菜の仲間である広島菜を塩漬けした広島の名物。三島食品が販売している「ゆかり」は広島発祥の赤しその[…続きを読む]

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