TVでた蔵トップ>> キーワード

「高菜」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯大分県日田市の旅
笑福亭鶴瓶が、兼業農家の宮崎さんの自宅を訪れ、ご飯を食べた。

2025年2月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
新宿八百屋で爆売れしている野菜を発見。高菜以外にもたくさん買っているネパール出身のウメスさんに料理を見せてもらうことに。唐辛子やショウガを熱したら高菜をたっぷり、色付けにターメリックと塩を加えて炒めたら高菜を使ったタルカリの完成。とにかく野菜を使うネパール料理。カリフラワーとジャガイモのタルカリや、野菜をスパイスと和えたミックスアチャールなど次々と料理が完成[…続きを読む]

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2024年12月28日放送 14:00 - 17:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家種子島のポツンと一軒家
目指すポツンと一軒家にを訪れ、主の征渡さんと妻カズ子さんに話を聞いた。山小屋まで来る道に沿って森の木を伐採して畑を作り様々な野菜や果樹を育てている。300坪の広さの果樹畑で柑橘類だけで15種類を育てている。アボカドやバナナなどを集めると20種類以上。スタッフは収穫したサワーポメロを食べさせてもらった。隣には200坪ほどの野菜畑があり、らっきょうやニンニク、ホ[…続きを読む]

2024年12月26日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ほぼ0円で謎の秘境生活を送る移住家族2時間SP)
福岡県の森の中に暮らす孝行さんのもとを訪ねた。妻の章子さんと暮らしている。孝行さんは以前三軒茶屋に暮らし、セールスマンとして活躍していた。家では猫を飼っている。山で青水やカボチャ、ごぼうなどを収穫した。野菜は約100種類栽培し自給自足している。家に戻ると手作り豆腐やきんぴらごぼう、おからサラダなど自給自足の食材で晩ごはんを作った。神戸市で電話機販売のセールス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.