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「中與商店 武蔵小山店」 のテレビ露出情報

今年は北海道でもほとんどサケはとれない状況となっていることから、いくらが高騰してしまっている。中與商店武蔵小山店・山崎進一氏はいくらの値段について「去年から国産が2倍、3倍になるということを考えると米国産は1.5倍くらいに収まっている」とのコメント。いくら丼「波の」の川面信也氏は10~20年後にはいくらが食べられなくなってしまうのではないかとも話している。10年前は680円だった「上いくら丼(並)」は今年10月は2420円、11月からは2750円に値上げとなってしまっている。「マスのいくら丼(並)」も人気になっているといい、クセがなくあっさりとした味が特徴。
住所: 東京都品川区小山3-23-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23voice23
カレーライス物価指数が発表され、前年より108円高い429円だった。元祖たこ焼き会津屋でもたこの価格高騰を受け、たこ焼きを550円から600円に値上げ。都内鮮魚店でもパック入りまだこが5年前の2倍の値段で販売されていた。こうした物価高の中、きょう与党は、税収の上振れ分を財源として、国民1人あたり数万円の給付を検討することで合意。公明党は年内給付が望ましいとし[…続きを読む]

2025年3月25日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
今シーズのブリは豊漁で、去年より3割安い。サンマの資源管理を議論する国際会議が行われ、サンマの漁獲枠を10%減らす案を議論する見通し。水揚げ量を制限する魚の種類は、かつてはマグロやスルメイカなど8種類だったものが大幅に拡大し、現在は28種類。

2025年3月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
不漁が続いているサンマの資源管理を話し合う国際会議が始まった。漁獲枠を削減する案を中心に議論が進む見通し。ブリは豊漁で去年より3割安いとのこと。水揚げ量の減少から価格が上がる水産物が増加している。国際会議には日本や中国、台湾など9つの国と地域が参加した。漁獲枠が水揚げ量を上回る可能性が高い。政府はかつてはマグロやスルメイカなど8種類に限定していて水揚げ量を制[…続きを読む]

2025年2月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
下北SABA食堂佐助を取材。星幸輔オーナーは「仕入れ価格が年々上がってきている」と話した。サバの価格高騰。去年から今年仕入れ値50円ほど値上げ、10円から20円の値上げも視野に。中與商店武蔵小山店を取材。前里芳樹店長は「5年前ぐらいをピークにどんどんサバは高騰してきている」と話した。東海大学海洋学部・山田吉彦教授は「長年続いたサバの乱獲で個体数が減ってきてい[…続きを読む]

2025年2月23日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
ビジーズがやりたいことを発表した。今回の舞台は武蔵小山商店街パルム。東京で最も長いアーケード商店街で、約250店舗が並ぶ。木村はトリミングサロン「西本マウンテン」で猫の爪とぎを購入。猪狩は「セカンドストリート」でジャケット2着を購入。続いて「魚河岸 中與商店」で朝食を購入。

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