TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮨 銀座おのでら 登龍門」 のテレビ露出情報

やま幸の山口幸隆さんのオススメ激うまメシを紹介する。やま幸の仕事は早朝から始まる。山口さんはマグロの競り会場へ向かい、24本の天然本マグロを競り落とす。目利きの基準はパッと見て美味しそうなのか感覚だという。その目利きについてなか條の中條清隆さんは美味しいマグロに対しての貪欲さがありいいマグロはやま幸に集まるという。いままで仲卸専門だったが良いマグロを食べてもらいたいと今年3月に「麻布台 やま幸鮮魚店」をオープン。店頭には競りおろしたマグロが販売されている。
山口さんがオススメの激うまメシを食べるため向かったのは東銀座にある「鮨 銀座おのでら 登龍門」。ミシュラン獲得の名店「鮨 銀座おのでら」が若手育成のために作った立ち食い寿司店でネタは総本店と同じでリーズナブルで食べられると人気。
住所: 東京都中央区銀座5-14-17 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
JR有楽町駅から徒歩3分の場所にある「焼肉トラジ トレーニングセンター店」では焼肉を2割引で食べられる。理由は新人スタッフが調理や接客などの基礎を学ぶ店舗なためで、食材の品質は同じで他店舗より安く食べられる。
銀座にある「鮨 銀座おのでら 登龍門」は若手を育成するための店で、10年で寿司が握れるという厳しい世界で最短で3年目の職人が寿司を握る。坂上暁史総料[…続きを読む]

2025年1月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
水卜アナが山里さんに食べさせたいのはフレンチにテイストが入った「ラーメン」。去年6月のZIP!で当時結成2年目だった「はるかぜに告ぐ」の2人に取材に行ってもらったもの。表参道駅のすぐ近くにある「麺 銀座おのでら 本店」にやってきた2人。正月の風物詩として知られる豊洲市場の「マグロの初競り」。今年の初競りで歴代2位となる2億700万円の一番マグロを競り落とし、[…続きを読む]

2024年12月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「鮨 銀座おのでら」坂上暁史統括総料理長は「本店で提供しているものの5割くらいは安く食べられる」と話す。「鮨 銀座おのでら 登龍門」では大トロの価格は910円(総本店3300円)、バフンウニは880円(総本店3300円)で提供されている。この店は、見習いが職人を目指す舞台となっている。インバウンド需要や海外展開にも対応するため職人の育成が急務となり店を立ち上[…続きを読む]

2024年12月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 一流料理人さん一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ
やま幸の山口幸隆さんのオススメ激うまメシを紹介。「鮨 銀座おのでら 登龍門」で「赤身」や「中トロ」などを注文して食べた。父の実家が千葉・大原で夏の間は網元をやっていて伊勢海老など魚ばかりで舌で感じる知識は元々あったという。一方で小さい頃は本当に肉を食べたかったという。

2024年11月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
MEGAドンキホーテ成増店、織田製菓専門学校、鮨 銀座おのでら 登龍門の映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.