まずやってきたのは天王洲。ここに「鮨 銀座おのでら」も認めた最先端の冷凍技術があるという。お邪魔したのは「デイブレイク」という会社、代表取締役の木下さんが迎えてくれた。デイブレイクは特殊冷凍機に特化した国内唯一の専門商社。木下さんの実家は70年続く冷凍設備の会社で、木下さん自身も冷凍設備のメンテナンスに携わっていたという。そんな中、東南アジアでマンゴスチンを食べた際に、日本で同じ味で食べることができないと感じた際に、新しい冷凍技術があれば食にイノベーションを起こせると考えて創業したという。この時本来であれば実家の会社で扱っても良かったのだが、お父さんから理解が得られず、結果として木下さんが事業を起こす形となったと語ってくれた。
住所: 東京都中央区銀座5-14-14