TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭の塩焼き」 のテレビ露出情報

遠洋マグロ漁船・第87長久丸の漁師の生活に潜入。カプセルホテル並のプライベート空間が与えられている。食事は専属シェフが作った料理を無料で提供。
マグロ漁師の加藤さんが中継で登場。Wi-Fiも完備されネット環境も整っている。一方、長期航海の苦労は冠婚葬祭と病院とのこと。約10ヵ月日本に戻ってこられない過酷なマグロ漁師の給料は船頭で年収1000~2000万円以上、新人は約500万円。問題「はえ縄の縄の長さは?」、正解は「100~110km(東京~熱海)」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:00 - 21:58 TBS
それって実際どうなの会×二宮和也新バラエティ「ニノなのに」合体SP!(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
チャンカワイが3日間鮭を食べ続けたら体重はどうなるのかを検証。検証前の体重は93.4kg。1日に食べるのは秋鮭を丸ごと1匹。検証1日目、朝食は約700gの鮭の塩焼き。サーモンはノルウェー人のビョーン・エイリク・オルセンが自国の養殖サーモンを売り込むため考案した呼称と言われている。
人気の鮭レシピランキングを紹介。昼食は6位にランクインした鮭とサツマイモのク[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2024年6月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
各地で食中毒注意報が発表されている。厚生労働省が発表している月別の食中毒発生件数の5年間の平均では6月は3番目に発生件数が多く注意が必要な時期。特に注意する食中毒の種類は細菌性の食中毒。気温が高くなり始めることや、梅雨による湿気、カンピロバクターなどそれを好む細菌による食中毒が10月と並び1年間で多くなる。菌による食中毒から身を守る注意すべき対策とポイントを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.