TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

ズムサタ熱ケツ大賞4位は、来季の開幕投手に指名された戸郷翔征投手。戸郷投手にはエースならではのこだわりがあり、正月あたりに温泉に行くが本当は右手も温泉に浸かりたいのにふやけてしまうから出しているという。浸かると手にあるマメもふやけてしまい、皮が剥けるとマメを作り直さなければならないそうだ。食にもこだわりがあり、炙りサーモンをいい温度感で食べたいと注文の時に横からも炙ってくれとお願いするという。熱ケツ大賞ベスト3の発表は来週お伝えする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月6日放送 11:40 - 11:45 TBS
デジタル一番星+(デジタル一番星+)
秋の味覚を手軽においしく食べる方法を紹介。1つ目は「秋ならではの組み合わせを楽しむべし!」旬の鮭ときのこを使った「鮭ときのこのガーリックバター醤油炒め」を作った。切った鮭に片栗粉をまぶす。中火で熱し長芋と、マイタケなどお好みのきのこを合わせる。バターと醤油、おろしにんにくなどで炒めて完成。2つ目は「まかせて調理ができるオーブンレンジを選ぶべし!」最新のオーブ[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
今朝は北海道・根室市から、札幌テレビの久保アナが現在の空模様と天気を伝え、秋の味覚の風物詩を紹介。

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「フライパンでカツオのたたき風」と「秋鮭の包み蒸し」を試食。「秋鮭の包み蒸し」は包み蒸しにしているため、鮭にいい味が浸透しているとのこと。料理のポイントをおさらい。包み蒸しは隠し味に松茸のお吸い物を入れることでワンランクアップした味に。「フライパンでカツオのたたき風」はオリーブやペッパーが効いて和洋折衷な味になっているとのこと。ポイントはカツオ自体[…続きを読む]

2024年10月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
マヂカルラブリー(野田クリスタル、村上)と矢吹奈子が徹底調査。月200万アクセスのグルメブロガー・フォーリンデブはっしーが案内。麻布十番駅から徒歩3分、インスタ映え抜群のマヂでモテる焼肉店「牛に金棒」を紹介。近江牛を使用。店主・西田さんはフランス・ミシュラン星付き店で修行、フレンチ焼肉が楽しめる。

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「日本橋ゆかり」の野永さんが「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」のレシピを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.