TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

柳めぐみさんは40歳。普段はアーティストとして活動しているが冷蔵庫に必ず入れているものはタンパク質。肉と野菜を食べるようにしているという。その冷蔵庫には野菜がびっしり。冷凍庫には鶏肉、豚肉、牛肉、挽肉が入っていた。また冷凍餃子も入っていた。次に後藤万里子さんは44歳。冷蔵庫には必ず発酵食品を入れているという。その冷蔵庫の中にはピクルスや豚肉や鮭などが入っていたが納豆は冷凍庫に。その理由は冷蔵庫のストックがなくなった時のためのものだという。ネバネバ系の野菜の長芋やオクラが常駐している。またパプリカなどの彩りの良い野菜も。さらにミネラルの液体サプリもあった。
最後の女性はエリカさん。年齢は54歳で毎日食べているのはトマト。その中には豆腐や納豆、ヨーグルト。トマトジュースが。他にも生卵、ゆで卵、納豆麹には人参や塩昆布をあえたものが。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
野菜スープを作りカレー・カレーうどんに3変化させる節約レシピを紹介。「パサパサ食パンでフレンチトースト」「余った野菜でちゃんちゃん焼き」「学食のご飯を持ち帰り」なども紹介。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。

2024年9月14日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん博士ちゃん目利きクイズ3択クイズ
魚捌き博士ちゃんの伶汰くんが1切れ12000円の北海道産鮭児が3つのうちどれか出題した。1つは540円のアトランティックサーモン、1つは500円のニジマス。鮭児は北海道からロシアのアムール川へと回遊するはずが道東の海に迷い込んだ未成熟の鮭のこと。4人は試食して正解を予想した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.