TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

ぼんご女将・右近由美子さんが「牛しぐれ煮&鮭マヨネーズおにぎり」を紹介。フライパンに調味料を入れて加熱。沸騰したら牛肉・ショウガを加えて煮込む。ボウルの中で鮭のほぐし身・ゆず胡椒を混ぜる。マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。しぐれ煮の汁気が少なくなってきたら火を止めショウガを加えて和える。手を冷やして水気を拭く。鮭マヨネーズはまな板にラップを敷きご飯→鮭マヨ→ご飯の順にのせラップの口を軽く閉じて形を作る。牛しぐれ煮はまな板にラップを敷きご飯→しぐれ煮と卵黄→ご飯の順にのせラップの口を軽く閉じて形を作る。卵黄醤油漬けは1日冷凍して常温または水で解凍した卵黄を醤油に約4時間漬ける。牛しぐれ煮はラップを開き手に塩をつけてを形作り海苔を巻く。牛しぐれ煮と卵黄の醤油漬けをトッピングして完成。鮭マヨネーズはラップを開き手に塩をつけてを形作り海苔を巻いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(自宅レストラン)
まずは中野のしのカフェへ。靴を脱いで店に入ると陽の光が差し込む明るいカフェ。こたつ席もあった。営業は木金土の正午から午後6時まで。週末には満席になることもある隠れた人気店。イチオシはおまかせ一汁三菜ランチ。肉か魚かを選べ、この日は豚肉と彩野菜の辛みそいためか鮭のパン粉焼きから選べた。調理担当は店主の山家ふみさん。彼女が作るいちじくの白和えなどの野菜の小鉢を目[…続きを読む]

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.社長自らが開発に関わっため採算度外視で社員が涙をこらえて販売しているお弁当は?。「本格ガパオライス」はホーリーバジルと唐辛子など本場の味を再現。「THE鮭弁当」は厳選された肉厚の鮭を利尻昆布のダシに一晩つける。「若鶏油淋鶏弁当」は柔らかいもも肉と酸味のあるソースを使用。「具沢山えび野菜天重」は5種の野菜とえび天3本を乗せた贅沢弁当。えなりチームは「本格ガ[…続きを読む]

2025年7月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ遠藤憲一さんの旅
函館朝市は250軒もの店が並び、北海道の名産が集まっている。

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
魚肉ソーセージは健康志向でDHA配合のリサーラや速筋タンパクソーセージ、味にこだわった魚種シリーズなどは担当のマルハニチロ綿引さんは「寿司屋にあるネタはほぼ全て試した」とした。新作の鹿児島県産うなぎソーセージは国内ウナギ養殖生産量第1位に鹿児島県で養殖したニホンウナギを配合、蒲焼風の味わいになっているといい八代さんが試食した。魚肉ソーセージをより美味しく食べ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 小田原市
続いて神奈川県・小田原市を訪れ、神田さん宅で母の裕美さんが作る夜ご飯を取材した。この日の晩ごはんは新玉ねぎ・パプリカ・鮭ハラスを混ぜたサラダとカニと昆布でダシをとった味噌汁。子どもたちも協力して調理を行って完成した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.