TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯖」 のテレビ露出情報

久世福商店マニアの料理研究家・稲垣飛鳥さん。久世福ブランド立ち上げ当初からお店に通い、ブログでアレンジレシピなどを紹介している。今回はマニア稲垣さんオススメ!夏にぴったり最強!ご飯のお供を紹介。最初のオススメはなめ茸シリーズの「七味なめ茸(390円)」。2023年度の売り上げ個数ランキング2位。累計154万個以上売り上げている大人気商品。「ピリ辛な中に甘みととろみがある」等とコメント。えのきに豊富に含まれるビタミンB1・B2は夏バテ予防に最適。オススメアレンジ「梅肉と七味なめ茸の冷奴」の作り方を紹介。豆腐に梅干し・七味なめ茸・ネギをトッピングするだけ。「なめ茸の甘みとシャキシャキ感と梅の酸っぱさが夏にぴったり」とコメント。キンタロー。がドッスンのものまねで商品を3段階評価。評価はドッスン星2。続いては「ねばねば昆布 野沢菜(561円)」。国産野沢菜の塩漬けと北海道産昆布を合わせた一品。昆布にはカリウムが豊富で夏バテ予防にぴったり。他にも「ねばねば昆布 わさび(594円)」や「ねばねば昆布 青しそ(594円)」も大人気。「昆布のお出汁が野沢菜のシャキシャキな旨さと素敵なマリアージュを起こしている」とコメント。オススメアレンジはお湯を注ぐだけでできる時短料理「ねばねば具沢山スープ」。昆布の出汁と野沢菜漬けの塩味で勝手に味が整う。評価はドッスン星3。「冷蔵庫から出して乗っけるか溶かすかと主婦目線でもありがたい」とコメント。続いては「ゴロゴロほぐし焼鯖(799円)」。脂がのった鯖を焼き手作業でほぐした一品。他にも「ゴロゴロほぐし焼ほっけ(855円)」や「ゴロゴロほぐし塩鮪(つな)(637円)」など種類が豊富。おすすめアレンジは「冷やし茶漬け」。「サバの塩味で十分な味付け」とコメント。評価はドッスン星3。続いては「至高のひと時 大人の鶏そぼろ(650円)」。粗挽き国産鶏肉をみりん・醤油・ショウガで味付け。「鶏肉のまろやかさに九条ネギの締まった味がして夏にぴったりな味に仕上がってる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ソラマチの「ノルウェーシーフードフェス」で蒲田にある麺場voyageのサバヌーヴォー潮そばを紹介。塩味のスープに九条ねぎやわかめ、きのこフレーク、めんまがと一緒にサバヌーヴォーが乗っている。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
43年間で1万軒を巡った安岡さんのおすすめ店4位は千代田区「鳥つね自然洞」、3位は「船橋 蔭虎」、2位は「マグロスタンダード 錦糸町本店」、1位は銚子市「浜めし」。安岡さんは「浜めし」を訪れ、いくら、はまち、まぐろがのった三色丼を味わった。

2024年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
千葉県・銚子電気鉄道の鯖威張るカレーを紹介。水卜は「鯖の味しっかりだけど甘みもあって美味しい。甘みもあるけど後々しっかりスパイスかも」などとコメントした。鯖威張るカレーは鯖のほぐし身が入ったキーマカレーで、ちょい辛でスパイシーな味に仕上げてあり、ご飯が進む。コロナ禍に乗客が減った銚子電鉄が”生き残り”をかけて作ったカレーで、現在も年間4000個売れる人気商品[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・中野区高円寺駅近くにあるJUNOS CAFÉを紹介。JUNOSとは柚子の学名が由来なのだという。「スープ1種とパニーニのセット」が名物だといい、この日は鯖が使われていて柚乃香りとの相性が絶妙。ミネストローネも野菜がゴロゴロと入っている。

2024年9月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
澁谷善について亜希は「息子と同じくらいの歳で、可愛くてしょうがない」などとコメント。料理について高橋は「サバのやつやりたい。すぐに真似できそうで素晴らしかった」

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.