TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

ハマカーン浜谷が銚子市で立川さんご夫妻のご飯を調査中。奥さんなh帯を、ショウガ、砂糖、ショウユ、ゴマなどで煮て「すりゴマ入り鯛の煮付け」を作った。食卓にはマルガニの丸茹で、レモンマヨサラダも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#852 男のロマンシリーズ 炙り
「炙り鯛のセビーチェ風」を作る。刺身用の鯛は5mm厚さのそぎ切りにしてバットに並べる。バーナーで炙ったらバットを氷水に浸してしかり冷やす。青唐辛子、黄パプリカ、玉ねぎをみじん切りにしてボウルに加える。砂糖、オリーブ油、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。鯛を和えて冷蔵庫で冷やしておく。

2024年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
まず、鯛の切り身に塩・コショウを適量ふりかける。その後、フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目の方から焼いていく。同じフライパンでアンチョビとケッパーも炒める。そこに白ワインを入れ、アルコールが飛んだら水を入れて強火で煮る。沸騰してきたら、ミニトマトとオリーブを入れる。さらにアサリも入れる。

2024年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(300円バス1日乗り放題券)
開発に3年半という時間をかけた海鮮丼を味わえるお店を紹介。南部区民事務所バス停から古いビルをリノベーションしたお店も多く並ぶ蔵前へ降りると、ここはカフェを巡る女性も多く来るという。やってきたのは海鮮丼 ころ九で、カフェのような見た目の海鮮の店となっている。海鮮ころ九玉という海鮮を細かくした9種を食感からこだわって作ったのだという。ころ九玉とはネギトロに数の子[…続きを読む]

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
今治市といえば移住者が口をそろえて絶賛するのが山海の豊富な食文化。今治市にある日本三大潮流「来島海峡」の荒波にもまれ、ぷりっぷりの食感と濃厚な旨味が特徴の真鯛や、都内の半額以下は当たり前 瀬戸内海特有の温暖な気候で育った激安野菜の数々。さらにみかんや伊予柑といった柑橘類の収穫量日本一の愛媛県。産直市場では定番の「温州みかん」から東京で1個1000円はくだらな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.